Рейки
Что происходит во время сеанса рэйки PDF Печать E-mail
05.09.2010 12:44

Перевод статьи
What happens in a treatment?


Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось в 1980-х годах, помогло выяснить, что происходит, когда люди практикуют такие виды терапии, как Рэйки. Им удалось выяснить, что не только волновые паттерны головного мозга практика и получателя синхронизируются в альфа – состоянии, которым характеризуется состояние глубокой релаксации и медитации, но что они также пульсируют в унисон с магнитным полем Земли, известным как резонанс Шумана. В эти моменты биомагнитное поле рук практикующего по меньшей мере в 1000 раз превышает нормальное, и это – не результат внутреннего тока тела человека.

Обновлено 11.10.2010 08:35
Подробнее...
 
Секрет внутренней улыбки PDF Печать E-mail
28.08.2010 12:07

3. СЕКРЕТ ВНУТРЕННЕЙ УЛЫБКИ

Раз вы создали вокруг себя спокойную, умиротворяющую внешнюю атмосферу, вы должны установить также покой и умиротворение внутри себя. Если ваша комната подготовлена для медитации, но у вас стиснуты челюсти, шея жесткая, плечи напряжены, спина жесткая, живот расстроен, то вы не в состоянии будете осуществлять циркулирование энергии ци и завершить Микрокосмическую Орбиту.

Расслабленное состояние ума и тридцать шесть глубоких вдохов животом помогут вам успокоить свой ум и начать расслаблять тело. Но достижение полного покоя означает нечто большее, чем просто расслабление напряженных мышц и взволнованных нервов. Достижение глубокого и продолжительного состояния релаксации требует, чтобы мы выработали ощущение покоя в своих внутренних органах. Психологически мы почувствуем вокруг себя безоблачное небо и спокойное море только в том случае, если все наши внутренние органы - сердце, легкие, печень, почки, желудок, а также нервная система и система кровообращения почувствуют себя расслабленными. С целью добраться до этих органов древние даосские учителя открыли такой простой секрет, как "внутренняя улыбка".

Обновлено 11.10.2010 08:50
Подробнее...
 
Рэйки Внутренней Улыбки PDF Печать E-mail
28.08.2010 11:36

Рейки

Внутренней

Улыбки











Доктор Микао Усуи.


Родился 15 августа 1865 года в японской провинции Гифу, женился на Садако Сузуки и имел двух детей. 9 марта 1926 года он умер в Фукуяма.


Возможно, когда ты сейчас читаешь эти строки, твой дух соединяется с моим, и я смогу поделиться с тобой знанием о Рейки - методе целительства. Возможно, это твоя первая встреча с Рейки. Она может стать для тебя шагом к установлению связи с одной из высших форм энергии, и тогда перед тобой откроются совершенно новые жизненные измерения. Система Рейки немного проще, чем все иные целительские методы, с которыми мне доводилось практиковать целительство.
Обновлено 14.06.2014 05:08
Подробнее...
 
Что такое рейки (рэйки, reiki)? PDF Печать E-mail
12.04.2010 07:29

Вот что говорит о Рейки основатель Учения доктор Микао Усуи (Усуи-сенсей) в своем Usui Reiki Hikkei (Руководство по Usui Reiki) :

« Моя система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание. В наше время люди хотят совершенствоваться и меняться снаружи и изнутри, поэтому причина распространения моего метода в желании помочь людям в их исцелении от болезней тела и ума. 

Рейки - это физический метод исцеления. Верно потому, что энергия исходит из тел целителя, особенно из его глаз, рта и рук. Так, если целитель смотрит, дышит, или поглаживает проблемную область, зубная боль, колики, боль в желудке, невралгия, ушибы, порезы, ожоги и другие болезненные ощущения проходят. Однако для лечения хронических заболеваний требуется какое-то время. Так или иначе, пациент почувствует улучшение уже после первого сеанса. Факты говорят больше, чем попытки объяснить этот феномен с помощью современной медицины. Если вы увидите факты, вы поймете это. Даже те, кто склонен к софистике, не могут их отрицать."

Обновлено 12.04.2010 07:52
Подробнее...
 
Ученые о рейки PDF Печать E-mail
11.04.2010 04:12

Авторы статьи - ученые Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ), практикующие Рэйки несколько лет. Как ученых, их интересует научный подход к этому феномену. Эта статья - попытка получить научные доказательства влияния Инициации и практики Рэйки на энергетическое поле человека.
http://a-nomalia.narod.ru/ppReiki.htm

Окружающий нас мир, не является таким, каким мы его представляем, пользуясь только пятью органами чувств. Мы все больше убеждаемся, что существует “тонкий” мир, мир - энергий отражающий физическую сущность, как живых, так и не живых объектов. Любой объект природы либо излучает, либо пере-излучает энергию, которая определяется, в основном, опосредствованным путем, с помощью рамки или визуально, людьми сенситивными способностями. Наиболее интересным и информативным является энергетическое поле человека. Приборов, определяющих и характеризующих энергетическое поле человека в настоящее время почти нет, поэтому определяется оно в основном категорией людей, обладающих определенными с сенситивными способностями (повышенная чувствительность). 

Одна из работ, проведенная доктором медицины и психологии Ш. Карагуллы в книге “Прорыв к творчеству”(1), является наиболее интересной и достаточно обоснованной. Являясь нейропсихиатром с большим медицинским и психиатрическим опытом исследования, она занялась проблемой сверхчувствительного восприятия человека, изучая и экспериментируя с одаренными в этой области людьми. Согласно ее опыта работы в области изучения энергетического поля и его состояния на здоровье человека, можно представить вид и форму “тонкого” тела человека.

Подробнее...
 


Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa