Электромагнитные поля и всё живое PDF Печать E-mail
30.08.2010 14:39

Электромагнитными полями и излучением естественного и искусственного происхождения пронизано всё наше окружение. Природные поля, поступающие в наши квартиры и дома, обязаны атмосферному электричеству и электромагнитному излучению, поступающему из Космоса и недр Земли. Мощные заряды электромагнитной энергии исходят от большого количества и разнообразия бытовой техники, телевизоров, мобильных телефонов, промышленных установок.

Существенное влияние на организм человека оказывает статическое электричество. Оно накапливается на поверхности таких материалов, как линолеум, пластиковые плитки, ковры, паласы, виниловые обои, полированные покрытия пола и т. п. Источником статического электричества может быть верхнее и нижнее белье из искусственных тканей. Все это многообразие определенным образом оказывает влияние на наш организм. С чем это связано?

Любой живой организм, каждая его клетка, - это электростанция, батарейка, вырабатывающая ток для обеспечения функционирования органов. Взять, например, систему кровоснабжения.

Артериальная кровь, включающая гемоглобин с кислородом, должна питать весь организм, включая и самые отдаленные от сердца органы. Каждая малюсенькая мышца, где бы она ни находилась, должна быть охвачена системой кровоснабжения. Кровеносные сосуды человека - это километры артерий вен, капилляров по которым неустанно прогоняются многие литры крови. Кровеносные сосуды напоминают корни дерева, которые уменьшаются на периферии до сечения капилляров.

Движение крови по крупным артериям обеспечивается сердцем, создающим артериальное давление. Но за счет чего кровь протекает по тонким капиллярам? Те, кто занимается гидравлическими системами, знает, как сложно обеспечить расход жидкости через капиллярные трубки: она в них "запирается". Оказывается кровь по тонким кровеносным сосудам протекает под действием электрических сил. Капилляры больше напоминают провода электрической цепи, чем трубопроводы.

Дело в том, что артериальная кровь (гемоглобин с кислородом) имеет положительный заряд. При нормальной жизнедеятельности на поверхности нашего организма накапливается отрицательный заряд. Разность электрических потенциалов между кровью и поверхностью тела и обеспечивает движение крови по тонким капиллярам, за счет притягивания противоположных зарядов. Приблизившись к поверхности тела, гемоглобин получает отрицательный заряд и отдает кислород, после чего возвращается по венозным каналам к легким за следующей порцией кислорода. Реальная картина этого физиологического процесса значительно сложнее, но такая модель многое объясняет.

Душная комната - это не только мало кислорода. В такой атмосфере мало и отрицательных ионов. Не имея возможности накапливать на своем теле отрицательный заряд, организм обрекает себя на кислородное голодание, усталость и утомление, на поверхности тела возникает зуд, аллергические реакции.

Этим же можно объяснить то, что, надевая синтетику, выделяющую при трении положительные заряды, вам не очень уютно и приятно. Прикасаясь к синтетике можно получить и приличный удар током. По законам физики наибольшее накопление зарядов происходит в наиболее удаленных местах. Для человека - это ладони, стопы ног, голова. Именно там и должны накапливаться отрицательные ионы, нормализующие кровоснабжение. Одев зимой синтетические носки, изолирующие тело от поступления отрицательных ионов, можно отморозить ноги, т. к. кровь в них перестает протекать. Происходит блокировка периферийной части кровоснабжения положительными зарядами от синтетики.

Не зря, хождение утром по росе - один уз путей к здоровому образу жизни. Эта процедура связана не только с закалкой, но и с получением организмом живительной порции отрицательных ионов. Знакомая многим "лампа Чижевского", заземление воздуховодов приточной вентиляции, ионизаторы, озонаторы - это средства для насыщения воздуха отрицательными ионами.

К естественным средствам ионизации, несомненно, можно отнести вентиляцию. При заземлении каналов вентиляции в схемах "Каменная изба" ионизация воздуха обеспечивается достаточно эффективным образом.

Ухудшить экологическую обстановку может и близость жилья к линии электропередачи, к кабельным линиям. Транспортные коммуникации метро, троллейбусы, трамвайный транспорт, близкое расположение трансформаторов или электрических подстанций - все это можно отнести к, так называемому бытовому смогу.

Для снижения воздействия электромагнитных полей в жилых помещениях электропроводку следует выполнять с заземлением. Удлинители также должны иметь третий провод заземления. Неработающие электроприборы должны быть выключены из сети, т. к. в противном случае они становятся антеннами, излучающими электромагнитные поля.

Обновлено 11.10.2010 08:47
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa