О здоровье и болезнях замолвлю словечко… PDF Печать E-mail
10.04.2010 21:51

Если ответить на вопрос «Что такое гармония?», то самый короткий, но очень ёмкий ответ будет звучать так – «Гармония это способность обработать информация». Мы живём в среде, природой которой является информация. Да, мы, люди живём в энергоинформационной среде, и наше здоровье напрямую зависит от способности ее обработать.

Жить в гармонии с Природой это есть здоровье. Способность обработать информацию есть Здоровье. Как говорят учёные, в этой информационной среде гравитационные излучения самые слабые. Как известно из физики, любое тело обладающей массой обладает гравитацией. В гравитационной среде планеты Земля мы находимся от самого зачатия и до самой смерти. Значит, умение откликаться на изменения в гравитационных излучениях Земли важно для здоровья.

Есть еще геомагнитные излучения Земли, электромагнитные возмущения различных климатических изменений. А влияние Луны, заставляющее приливать и отливать целые океаны? А мы ведь состоим на 80% из воды и, значит, это влияние сказывается и на нас. И способность реагировать должным образом на все эти изменения энергоинформационного поля среды нашего обитания очень важно для нашего здоровья.

Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что мечта любого человека – жить в гармонии с Природой, что есть, в конечном счете, Здоровье. Болеть никому не хочется. Болеть – значит потерять гармонию с Природой. Но это только одна «сторона медали»…

Есть еще другая сторона. Я, наверное, сейчас выскажу не очень популярные мысли, но затронуть их нужно. Я о страданиях, о боли… Нет такого человека, которому не были бы знакомы страдания, никогда не болел бы. Природа создала человека таковым, что страдания являются неотъемлимой частью его бытия, ибо страдания являются той движущей силой, которая заставляет человека изменяться в поисках устранения страданий из своей жизни. По сути страдания это движущая сила эволюции.

Восточная философия причинами наших страданий определила наличие в нашей жизни так называемых пяти «ядов», которые отравляют нам жизнь, заставляют страдать. Эти «яды» следующие – неведение, привязанность, гнев, обида, зависть. Устранение этих «ядов» ведет к счастливой жизни и Гармонии с природой.

Вроде бы, при чем здесь гармония с природой? А вот при чем. Эти пять «ядов» являются причинами различных стрессовых ситуаций, что на физическом плане заставляют мышцы спазмировать, что выводит часть жидкости из фасциального футляра на уровень покровных тканей, где депонируется и превращается в гель за счет гликозаминогликановых комплексов соединительной ткани.

Повышение внутритканевого давления вызывает раздражение баро- и ноцицепторов, нарушается необходимое скольжение между поверхностным и глубоким фасциальными листками: мышцы становятся как бы прификсированными к кожным покровам, то есть приобретают дополнительные, "нетипичные" места прикрепления. Эти патологические фиксации возникают в проекции точек акупунктуры, где подкожный сосудисто-нервный пучок окутывает волокнистая соединительная ткань, которая может впитывать воду и работает как анионо-обменный механизм, при этом в мышце создается гипотоническая обезвоженная зона, которую называют «триггерная точка» (ТТ).

С учетом механизма возникновения TT с позиции энергетических меридианов (дисбаланс между разными слоями одного меридиана) и с физико-химических позиций: нарушение водно-электролитного баланса, окислительно-восстановительных процессов, метаболизма с образованием геля в подкожной клетчатке, являющегося механическим препятствием для капиллярного лимфотока с нарастанием застойных явлений и раздражением баро-, хемо- и ноцицепторов, можно говорить о миофасциальной TT невертеброгенного характера.

Триггерные точки имеют некрасивую привычку индуцировать собственное напряжение близлежащим и не совсем близлежащим тканям, что ведет к образованию обширных ригидных зон. А выше упоминалось о информационных полях, которые нужно постоянно обрабатывать, так как эти поля имеют свойства постоянно быть в движении. Неспособность обработать информацию ведет к потере гармонии с окружающей средой. Возникают боли, которые заставляют страдать, как бы сигнализируя о возникших нарушениях, для устранения которых требуется принять надлежащие меры. И боль уходит, если принять эти надлежащие меры. Об этих мерах нужно говорить отдельно.

В условиях ригидности обширных зон в теле нарушаются циркуляции жидкостей организма, а сила Луны заставляет приливать и отливать океаны, а человека будет корёжить, как корёжат деревья силовые линии геопатогенных зон. По сути, в условиях, когда на телесные напряжения индуцируются гравитационные отягощения, в ригидных зонах образуются биопатогенные зоны, которые в свою очередь начинают индуцировать напряжения с еще большей силой, чем ТТ. В патологические процессы вовлекается весь организм.

Теперь о мерах, которые нужно предпринять, чтобы устранить миофасциальные боли. Это могут быть: точечный массаж, ишемическая компрессия, прокалывание сухой иглой, надсечение скальпелем поверхностной фасции над ТТ, введения различных газов, физиологического раствора или локального анестетика, охлаждение хлорэтилом, горячие влажные компрессы, постизометрическая релаксация и т.д… Но концепция сайта это мягкие методы массажа, мануальной терапии. Поэтому ниже речь пойдет о них.

Очень эффективным способом устранения миофасциальных болей, и не только миофасциальных, является метод «миофасциальный релиз». Этот способ позволяет эффективно и за короткие сроки устранить различные нарушения, которые с позиции биомеханики можно рассматривать как «незавершенные движения». Устранение синдрома «незавершенных движений» ведет к восстановление мышечного тонусно-силового баланса. Восстановление мышечного тонусно-силового баланса, в свою очередь, ведет к устранению деформаций контуров тела.

Не бывает глубинной мышечной и висцеральной боли без изменений кожной складки в проекции боли, а целостность и подвижность кожи указывает на нормальное функционирование подлежащих структур. Разминание и скручивание кожно-подкожной складки способствует поступлению жидкости из межклеточного пространства во внутриклеточное по сосудисто-нервному пучку, прободающему фасцию. Это способствует восстановлению водно-электролитного баланса, расправлению и релаксации мышцы.

Восстановление подвижности кожной складки у нижнего края реберных дуг способствует релаксации диафрагмы, что улучшает ее присасывающее действие, активизирует дренаж лимфы, устраняет застойные явления, приводящие к нарушению функции органов брюшной полости. При висцералгиях - скручивание кожной складки в проекции боли способствует выходу тканевого гистамина, который оказывает местный спазмолитический эффект на гладкую мускулатуру и инактивирует боль.

Кожно-фасциальная техника устраняет патологические фиксации между фасциальными листками, удерживающие мышцы в укороченном или растянутом состоянии в пределах продольных мышечных синергий, а также между синергиями вентральной, дорзальной поверхности туловища и конечностей, способствует восстановлению основных функций соединительной ткани: формообразующей, проводниковой, адаптационно-трофической, что создает оптимальные условия деятельности другим тканям - нервной, мышечной, эпителиальной. Петь дифирамбы методу «миофасциальный релиз» закончил, сейчас начну расхваливать метод мануальной мягкой техники «касание ангела».

Надо сказать, что моими инструментами в борьбе с недугами тела и психики человека являются эти два метода – «миофасциальный релиз» и «касание ангела». Они очень гармонично дополняют друг друга и бывает трудно различить каким конкретным методом работаю.

Итак – «касание ангела». Этот метод направлен на устранение тех же самых проблем, которые устраняет «миофасциальный релиз». Концепции методов схожи, есть различия в исполнении. Подробное описание вы найдете в публикации «Касание ангела – ум на кончиках пальцев».

Нелишне будет еще раз напомнить, что:

- Биологическое окисление в митохондриях живых клеток заканчивается неферментативным свободнорадикальным окислением атомарного водорода по цепному разветвленному типу, в котором в качестве катализатора участвуют гемы цитохромов. При этом происходит разделение (ионизация) атома водорода на элементарные частицы: электрон и протон.

- Два электрона, вовлеченные в гем цитохрома атомами трехвалентного железа, генерируют в этом геме два крайне высокочастотных вихревых электромагнитных поля (КВЧ поля), которые, будучи когерентными, слагаются между собой с непременной синхронизацией и эффектом резонанса.

- Слагаются такие поля всех молекул цитохромов, дыхательных ансамблей митохондрий -образуется единое вихревое КВЧ поле всей митохондрии. В этом поле удерживаются протоны, возникшие вследствие ионизации атомарного водорода.
- Молекула АТФ в такой системе биологического окисления в митохондрии клетки выполняет роль конденсатора.

- Устремление вихревых КВЧ полей митохондрий на сложение между собой уже в цитоплазме клетки и есть та самая «тягловая сила», что с огромной скоростью «выбрасывает» из митохондрий в пространство клетки удерживаемые в этих полях протоны. Неразделимое единство вихревых КВЧ полей и ускоряемых в них протонов составляет энергетическую основу каждой живой клетки - ее биополе.

- В связи с потерей митохондриями протонов во время излучения, что приводит к увеличению в них отрицательного электрического заряда за счет «оставшихся» электронов, возрастает скорость диффузии в митохондрии ионизированных молекул, имеющих положительный заряд. Вместе с тем избыточное накопление в митохондриях электронов приводит к трансформации в гемах цитохромов трехвалентного железа в двухвалентное. Такая трансформация немедленно блокирует генерацию вихревого КВЧ поля в митохондриях, и клетка, лишаясь своего биополя, немедленно прекращает свою функцию. Это и есть «электронный блок».

- Вместе с тем «химическая часть» биологического окисления в митохондрии, еще какое-то время продолжается, в результате чего при «электронном блоке» в клетке накапливаются недоокисленные продукты в виде молочной кислоты, кетоновых тел (ацетона) и других. Все эти недоокисленные вещества являются клеточными ядами, и при длительном электронном блоке митохондрий вызывают интоксикацию организма.

- Каждый живой организм обладает механизмами освобождения от такого «электронного блока». У человека это осуществляется по линиям наименьшего сопротивления через точки аккупунтуры и зоны Захарьина-Геда, с потом, дыханием, слезами, мочой и т.п.

- Завершающим этапом биологического окисления в митохондриях живой клетки является генерация вихревого КВЧ поля в неразделимом единстве с ионизирующим протонным излучением, что и составляет энергетическую сущность биополя живой клетки.

- Ускоряемые в вихревом КВЧ поле протоны взаимодействуют в живой клетке с различными молекулами, ионизируя их и тем самым резко повышая их химическую активность, а также взаимодействуют с ядрами различных атомов-мишеней путем упругих и неупругих столкновений с ними.

- Зарядовое воздействие протонов на ядра атомов-мишеней заставляет последние перемещаться в пространстве клетки против градиента своих электрических и осмотических зарядов, что и лежит в основе натриевых, калиевых и прочих ионных «насосов» в живой клетке.

- Сверхвысокая частота и сверхкороткая длина волны генерируемого в живой клетке вихревого КВЧ поля позволяет ускоряемым в этом поле протонам свободно, как по волноводу, проникать в ядра любых атомов-мишеней, находящихся в клетке, и вызывать в этих ядрах бета плюс, бета минус, альфа-распады или холодный ядерный синтез.

- Информацию обо всех произошедших в клетке внутриядерных процессахбиополе каждого живого организма выносит в виде протонных голограмм в ноосферу , тем самым создается единое энергетическое информационное поле ноосферы, постоянно пополняемое.

- В организме человека самым мощным генератором вихревого КВЧ поля является сердце. Это поле «втягивает» в себя когерентные вихревые КВЧ поля клеток всех органов и тканей живого организма вместе с ускоряемыми в них протонами, несущими информацию в виде голограмм.

- Поступление вихревых КВЧ полей от клеток к сердцу осуществляется по волноводам -капиллярам и венозным сосудам.

- Поле во всех капиллярах и венах является индуцированным - наведенным - от генерируемых КВЧ полей в митохондриях клеток. Наведение поля осуществляется с усилением в квантовых усилителях, каковыми являются молекулы-пьезокристаллы гемоглобина крови (в эритроцитах) и миоглобина мышц (в стенках вен).

- Движителем крови от периферии в сторону сердца является движущееся в этом же направлении вихревое КВЧ поле, наведенное в подвижных частицах красной крови -эритроцитах, содержащих много железа. Между «железом» крови и движущимися в сторону сердца КВЧ полем возникает электродвижущая сила (ЭДС), которая и движет красную кровь, а с ней и плазму, преодолевая силу тяжести.

- Отраженное от стенок венозных сосудов, а именно от молекул миоглобина, вихревое КВЧ поле удерживает красную кровь в виде «стержня» в центре сосуда, что исключает взаимодействие эритроцитов в движущейся крови от прилипания к стенкам сосудов - тем самым предотвращаются внутрисосудистые тромбозы. При этом поток крови к сердцу осуществляется ламинарно - без турбулентностей и завихрений.

- Мощное вихревое КВЧ поле сердца, усиленное за счет бесчисленных сложений с когерентными клеточными полями, вместе с потоком протонов, несущих информацию в виде голограмм, устремлено на сложение с такими же полями, но уже за пределами организма - в ноосфере.

- Такой «наружный» выход КВЧ поля организма осуществляется также по волноводам-сосудам, но теперь уже по артериальным. При этом так же возникает ЭДС в наведенном поле в эритроцитах, так же удерживается «стержень» красной крови в центре сосуда, движущийся к периферии без турбулентностей и завихрений, однако напряжение поля ближе к периферии значительно падает - в силу «раздробления» по все более мелким сосудам.

-«Раздробление» позволяет и КВЧ полю и ускоряемым в нем потокам протонов, несущих информацию, отрываться от «маточного» поля организма и входить составной частью в окружающие поля - до ноосферного включительно. Таким образом единое информационное поле ноосферы пополняется не только информацией о каждом живом организме в виде протонных голограмм, но и энергией этого же организма в виде вихревых КВЧ полей.

- В организме человека самым мощным генератором вихревого КВЧ поля является сердце. Это поле «втягивает» в себя когерентные вихревые КВЧ поля клеток всех органов и тканей живого организма вместе с ускоряемыми в них протонами, несущими информацию в виде голограмм.

Вот поэтому в названии метода имеется важное дополнение – «ум на кончиках пальцев». В статье «Касание ангела – ум на кончиках пальцев» я упоминал, что средоточием ума является сердце. Также нелишне будет вспомнить сведения из публикации «Ум и акаша».

 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa