Телесная психотерапия PDF Печать E-mail
10.04.2010 22:00

Холистический подход к человеку диктует свои условия в определении причин нарушений в здоровье. О тесной связи пищеварительных расстройств с нервно-психической сферой известно давно. В психо-соматических расстройствах здоровья человека они занимают не последнее место. Заболевания кожи, двигательные, эндокринные расстройства, головные и другие боли зачастую, если не на сто процентов, связаны с нарушениями в психо-эмоцианальной части единого организма.

При сильном волнении, при стрессовых ситуациях учащается сердечный пульс, изменяется артериальное давление, изменяется тонус мышц и т.д. Связь между физическим телом и психо-эмоцианальной частью целого организма налицо. Если существует прямая связь от психо-эмоцианального плана к физическому, то, наверняка, имеется и обратная связь от физического плана к психо-эмоцианальному.

Конечно же, при длительных психо-эмоцианальных нарушениях происходят нарушения и на уровне физического тела. И, как показывает практика, через устранение нарушений на физическом плане устраняются нарушения на психоэмоцианальном, ментальном планах. Но с подобной задачей не справится имея в своем арсенале только техники классического массажа. Такими техниками будет архи как сложно справиться с причинами физических недугов. Если вовсе невозможно в некоторых случаях.

В эзотерике, которое в отличие от экзотерики изучает внутренние, сакральные процессы жизни, есть такое правило - причина всегда тоньше по частоте вибраций, чем следствие. Это правило отвечает основному Закону эзотерики - "Внешнее равно внутреннему", а древние даосы вторят - "Инь управляет ян, ян контролирует инь." Поэтому, психо-эмоцианальные нарушения, являясь тоньше по частотам своих вибраций, проецируются на более грубый по вибрациям физический план в виде боли, функциональных нарушений внутренних органов, общей спастики, которая ведет к нарушениям в циркуляции жидкостей организма и т.д.

Боль в теле это следствие более тонкой по вибрациям причины, которая лежит на более тонких планах, чем физический. Тонкий план неосязаем физически, его можно ощутить только энергетически или же почувствовать его проекцию на физический план в виде боли, недомогания. Поэтому и работать с нарушениями в тонких планах нужно соответствующими техниками. Подобные техники есть. Эти техники мануального воздействия позволяют через физическое тело наладить контакт с тонкими телами и с устранением физических недугов устранить и их причину.

 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa