Стратегия и тактика 2 ... PDF Печать E-mail
14.05.2013 13:45

Мне часто задают вопрос: "Вы лечите ДЦП (последствия инсульта, гипертонию, коксоартроз и т.д.)?"
Я на такие вопросы, связанные с лечением какой-то болезни, отвечаю честно: "Я не лечу эту болезнь".

Я не лечу болезни. Я со своим методом Касание ангела устраняю причины, которые ухудшили здоровье. Устранение причин приводит к восстановлению здоровья за счет механизмов саморегуляции и самоорганизации, которые у каждого человека есть в наличии.

Причины всех болезней я вижу в нарушении внутренней динамики. Даже если есть прямая травма, причины события, в результате которого это случилось, лежат в нарушении внутренней динамики целого организма. У организма есть механизмы регулировать свою внутреннюю динамику, подстраивая ее под динамику среды своего проживания. Лишь нужно организму помочь, устранив различные зоны задержки энергии, которые нарушают нормальную динамику. Вот такую помощь и оказывает терапевт методом КА. Это приводит к восстановлению здоровья, а в результате этого устраняются разные болезни.

"Известно, что биологическим объектам присуща естественная неравномерная поляризация, называемая биоэлектретным эффектом. Это состояние обусловлено способностью тканей генерировать в процессе жизнедеятельности относительно сильные электростатические (квазипостоянные) поля вследствие возникновения некомпенсированного электрического заряда в биологической структуре. По мнению В.С. Улащика, эти «биополя» несут важную информационную функцию в организме.(Улащик В. С. Введение в теоретические основы физической терапии. / В. С. Улащик. - Минск: Наука и техника, 1981. - 238 с. (85)"

"Н.В. Михайлов рассматривал организм как систему, в которой постоянно идѐт обмен различными видами энергии. Согласно его гипотезе, появление у организмов в процессе эволюции нервной системы не привело к утрате древней управляющей функции соединительной ткани, обладающей полупроводниковыми свойствами.(Михайлов Н. В. Механизм лечебно-стимулирующего действия луча лазера на организм животных и повышение их продуктивности / Н. В. Михайлов - Казань: Изд. Казанского ун-та, 1985. – 199 с. (47)."

В организме постоянно циркулирует энергия. В здоровом организме эта циркуляция характеризуется сложно упорядоченной динамикой и трансформацией одного вида энергии в другую, эдакий круговорот энергии в организме (по примеру круговорота воды в природе). При этом в здоровом организме не может быть никакой задержки в этой циркуляции. Любая задержка энергии (зоны задержки энергии) ведет к нарушению этой сложно упорядоченной динамики и приводит к нарушениям в здоровье.

На коже проявляется состояние организма в виде неких электромагнитных и электрических полей. Возникает некий отпечаток, рисунок общего состояния организма. Подобный рисунок можно увидеть на фото Кирлиана. В проекции этих рисунков на коже отмечается разность электрического сопротивления.

"В настоящее время феномен изменения сопротивления покровных тканей объясняется кожным висцеральным симпатическим рефлексом. Известно, что кожная проводимость зависит в первую очередь от состояния симпатической части вегетативной нервной системы, стволовых структур мозга и ретикулярной формации. Введение лекарственных веществ, стимулирующих деятельность симпатического ствола, увеличивает электропроводимость кожи, а блокирующих значительно ее снижает."(Петров К.Б., Митичкина Т.В.)

"По определению A. Lebarbier , «меридианы - это линии электромагнитных волн, тип нематериальных каналов, не определяемых анатомически, но легко обнаруживаемых с помощью электронной аппаратуры». (Labarbier A. Acupuncture pratique. / A. Labarbier. - Paris, 1975. – 256 S.)"

"F. Kracmer также приходит к выводу, что меридианам соответствует специфическая «биоэлектрическая структура», характеризующаяся тем, что еѐ поляризационное сопротивление ниже, а поляризационная ѐмкость выше, чем на соседних участках кожи.(Kracmar F. Die biophysikalische Grundlagen der Akupunktur. / F. Kracmar. // Dtsch. Z. Akup. - 1962. - Bd. 11. - S. 131-139.)"

Технология восстановления здоровья "Касание ангела" (КА) направлена на восстановление нормального жизненного тонуса (напряжения).

 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa