Стратегия и тактика 3... PDF Печать E-mail
07.06.2013 20:03

«Необходимо признать, что именно от состояния окружающей среды, этого мира зависим мы, наша жизнь и все существующее. Все разворачивается в контексте взаимозависимого возникновения. Это не просто философское воззрение. Взаимозависимое возникновение – это существующая реальность. Именно в этой реальности мы и живем. Мы обязаны осознать важность и ценность взаимозависимого возникновения».(Гьялванг Кармапа)

"В 1944 году отец квантовой теории Макс Планк шокировал ученый мир заявлением о том, что существует некая «матрица», в которой берут свое начало новые звезды, ДНК и даже сама жизнь. Недавние исследования с очевидностью подтверждают, что матрица Макса Планка – Божественная матрица, действительно существует. Чтобы подключиться к ее силе, мы должны понимать, как она устроена, и научиться говорить на понятном ей языке.

О существовании особого языка, на котором можно вести диалог с Божественной матрицей, упоминают самые древние мистические традиции. Этот язык не требует привычных слов, произносимых вслух или запечатлеваемых с помощью письма. Он очень прост, более того, мы все владеем им почти в совершенстве и пользуемся каждый день. Я имею в виду язык человеческих чувств.

Современные ученые обнаружили, что любая эмоция вызывает химические изменения в организме, прежде всего это касается рН-фактора и гормонального фона. В каждую секунду жизни мы имеем возможность утверждать свое бытие в мире благотворными чувствами любви, сострадания и прощения либо же, напротив, подтачивать его негативными переживаниями — завистью, ненавистью и осуждением. Надо заметить, что чувства, генерирующие в нас такие силы, распространяют свое влияние в квантовом пространстве и за пределы наших тел.

Может быть, проще будет представить Божественную матрицу в виде необъятного многослойного покрывала, окутывающего все сущее и краями уходящего в бесконечность. Все, что есть в мироздании, и все существенные моменты нашей жизни — от зарождения в водах материнской утробы до женитьбы, а также дружеские отношения, карьера, обыденный повседневный опыт — не что иное, как складки на этом гигантском покрывале.

С точки зрения квантовой теории, любые физические объекты — от атомов до растений, от человеческих тел до планет и галактик — можно интерпретировать как «возмущения» в ткани пространственно-временного покрывала. Сходным образом мироздание описывается и в древних поэтических и духовных традициях. Например, в Ведах говорится о «чистом сознании», которое проницает весь мир. Эти традиции рассматривают наши мысли, чувства и убеждения, равно как и все оценки, проистекающие из них, в качестве раздражителей, колеблющих поверхность беспредельного Сознания, которое изначально пребывает в безмятежном покое.

В стихотворении Сэн Цаня «Письмена о доверии к уму» (Синь синь мин) речь идет о некоей субстанции, служащей колыбелью и образцом для всего существующего. Эта субстанция, называемая Дао, не поддается никаким описаниям, так же как и упоминаемое в Ведах «чистое сознание». Дао есть «необъятное пространство, где нет никакого избытка или недостатка» и высшее совершенство, аккумулирующее всякий частный опыт." (Грэгг Брейден Божественная матрица: время, пространство и сила сознания)


Ака́ша (санскр. आकाश, ākāśa IAST, букв. «видимость») — в индийских религиях — особый вид пространства, приблизительно соответствующий европейскому понятию «эфир»; в феноменологии — «первоначальный импульс, начало проявления».

В теософии Блаватской, акаша — это тонкая, сверхчувственная духовная сущность, наполняющая всё пространство; изначальная субстанция, ошибочно отождествлённая с эфиром. Но она относится к эфиру так же, как дух к материи… Фактически, она является мировым пространством, в котором неотъемлемо заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в её вечно изменяющихся аспектах на планах материи и объективности, и из которого излучается Первый Логос, или выраженная мысль. Это причина тому, почему в Пуранах указано, что Акаша имеет лишь один характерный признак, а именно, звук, ибо звук есть ничто иное, как переведённый символ Логоса — «Речи» в её мистическом смысле. (Википедия)

В концепциях КА каждый человек вставлен в акаша через свое сердце. Это не физическое сердце. Место, через которое проявляется в каждом из нас акаша, называется умосредоточием. Через умосредоточие в каждом из нас циркулирует сверхтонкое сознание, проявляя тонкое и грубое сознания. Прямые передачи (настройки КА) активируют имеющийся у нас у каждого, но находящийся в "спящем" режиме, канал циркуляции сознания. Эта активация проявляется ощущениями определенных чувств, которые используются для установления присутствия.

 

На основе длительных и непрерывных однотипных жизненных ситуаций в условиях постоянно повторяющихся одних и тех раздражителей у человека формируются генетические и индивидуальные стереотипы. Компактное проживание в одних и тех же условиях у людей формируют определенные генотипы.

Человек определенного генотипа, как функциональная система, максимально приспосабливается к определенным, повторяющиеся поколениями, условиям среды проживания. Индивидуальные стереотипы, привычки, формируются по такому же сценарию, но в более мелком масштабе.

И вот такой генотип, скажем кочевник с кривыми ногами, привыкший более гарцевать на лошади, гарцует уже на этих же кривых ногах в столичной подземке по пути на стройку, где вкалывает не как всадник, а как лошадь ломовая... Но губительно для такого генотипа не непривычные условия проживания, к которым здоровый организм сможет приспособиться, а эмоциональный стресс, который этот организм испытывает от смены привычных условий проживания.

Первично в проблемах здоровья не особенности строения костей, мышц и др, характерные для определенного генотипа, не индивидуальные особенности поведенческого стереотипа, а эмоциональный стресс, нарушающий имеющийся в здоровом организме гармонию внутри- и межсистемные отношения.

Подтверждение этому поведение мигрантов в непривычных условиях среды проживания - мигранты организуются в социальные группы по типу землячеств. Подобная регуляция уменьшает эмоциональный стресс, дает некую стабильность и опору психике. Такой механизм саморегуляции становится жизненно необходимым - вследствие эмоциональных стрессов прежде всего нарушаются биоритмы организма. А одним из ранних показателей дисфункций при стрессе - это нарушение синхронизации дыхания и сердцебиения. Это приводит к нарушениям в механизмах саморегуляции деятельности сердца, артериального давления, иммунитета, нарушается гормональный гомеостазис и устойчивость слизистых оболочек ЖКТ...

Каждый человек заболевает исходя из особенностей своего генетических и индивидуальных стереотипов, но путь к исцелению один, независимо от стереотипов - восстановление биоритмов. И на алгоритм этого восстановления не влияют особенности организма. Самый простой механизм восстановления - наблюдение за дыханием. При своей простоте это упражнение дает колоссальные положительные результаты.
Обновлено 21.07.2013 06:44
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa