Функциональный риформинг PDF Печать E-mail
16.09.2012 19:26

Функциональный риформинг. Риформинг нервной системы.

(риформинг от англ. to reform — переделывать, улучшать)

Состояние синапсов нейронов, а их число у одного нейрона может достигать не менее 5000, а в некоторых случаях до 100000, определяет степень свободы элементов организма. Чем больше элементов организма будут центрированы на ось здоровья, тем больше здоровья будет у организма.  Ось здоровья в КА формируется вокруг постуральной оси и физиологической на физическом уровне.

 

Следует определиться в концепции здоровья. В технологии Касание ангела определение здоровья будет следующим: здоровье – это способность организма адекватно адаптироваться к изменениям среды. Эта концепция звучит немного  эмоционально суше, чем определение здоровья в Теории функциональных систем (ТФС) П.К. Анохина, но принципиально не отличается.  По ТФС Анохина здоровье – это способность организма поддерживать  оптимальное состояние жизнедеятельности с положительным эмоциональным тонусом.

Из-за воспалительных процессов, сопровождающихся отеком, синапсы нейронов могут деформироваться и перестать функционировать оптимально или вовсе разрушиться. Риформинг нервной системы позволяет восстановить деформированные синапсы. Это приведет к оптимизации нейронных сетей и функций систем организма.  Оптимизируются тонические реакции и позно-тонические реакции.

Мозг, по некоторым оценкам, на 90 процентов состоит из жидкости. Застойные явления изменяют структуру церебральной жидкости. Структурирование и динамическая прокачка позволяет устранить застойные явления и структурировать церебральную жидкость на оптимальные для здоровья вибрации.

Пять правил жизнедеятельности функциональных систем по ТФС Анохина:

1.       Смысл существования любой функциональной системы – поддержание и продолжение жизни.

2.       Деятельность всех живых функциональных систем запрограммирована функциональной системой вышестоящего уровня иерархии функциональных систем и подчинена их целям.

3.       Связь с функциональной системой вышестоящего уровня возможна только через действия, направленные на поддержание и продолжение жизни.

4.       «Общая сумма механизмов, возвращающих отклоненный от оптимального уровня результат, с избытком преобладает над отклоняющими механизмами».

5.       «Передача информации в технических и живых системах… подчиняется одному важному закону:  между начальным и конечным звеном в этой передаче должна быть точная и адекватная информационная эквивалентность»,  «передача информации … без потери информационного смысла».

 

По своей сути, функциональный риформинг является методом оптимизации приспособительного результата.  В методе Касание ангела  поражение организма на физическом уровне возникает за счет рефлекторно-мышечных синдромов «незавершенное движение». Редко когда «незавершенное движение» возникает в одном количестве. Больше, если не всегда, поражением становится так называемая, по П. Трико, ДО,  зона задержки энергии (информации), которая формируется из множества рефлекторно-мышечных синдромов «незавершенное движение».

 В основе рефлекторно-мышечного синдрома «незавершенное движение» лежит приспособительный результат. «Незавершенное движение» само становится приспособительным результатом. И этот приспособительный результат, в свою очередь, начинает поддерживать другие синдромы «незавершенное движение», что, в итоге, приводит к образованию зоны задержки энергии (информации). Зоны задержки энергии формируют, в свою очередь, другие зоны задержки энергии, которые, по своей сути, так же являются приспособительным результатом.

 Функциональный риформинг направлен на оптимизацию всех тех приспособительных результатов, которые, в итоге, становятся препятствием для проявления сложно упорядоченного динамического неравновесия живой функциональной системы. Сложно упорядоченное динамическое неравновесие живой функциональной системы есть та степень свободы элементов этой системы, которая организована для проявления жизни в ней и является степенью ее здоровья.

«Организм без внешней среды, поддерживающей его существование, невозможен, поэтому в научное определение организма должна входить и среда, влияющая на него. Так как без последней существование организма невозможно, то споры о том что в жизни важнее – среда или само тело, не имеют ни малейшего смысла» - так писал И.М. Сеченов в 1861году… Поэтому функциональный риформинг не возможен без коррекции более тонких структур, чем физический.

Вот некоторый, неполный список некоторых координат, которые затрагиваются в функциональном риформинге:

Центрирование ЦНС: осевое центрирование  головного мозга и спинного мозга. Комплексный подход: прямой и непрямой.  Непрямой – идем по облегчению. Прямой – ставим на место, устраняя препятствия к этому.

Структурирование и прокачка ЦНС.  Индуцирование Внутренней Улыбки, насыщение спинномозговой жидкости вибрациями ВУ и гидродинамическая прокачка.

Центрирование ЦНС и кожи. Кожа и НС формируются из одного зародышевого листка – эктодермы. Устраняются поражения нервных связей между ЦНС и периферической НС.

За счет чего такая работа возможна? За счет технологии КА, где за счет управления сознанием терапевт с пациентом создает разность потенциалов. Разность потенциалов образует потенциал действия, который и направляется терапевтом на освобождение поражений организма пациента.

 

Судаков К.В. Функциональные системы:

 

 

Обновлено 17.09.2012 18:56
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa