Про окружающую среду... PDF Печать E-mail
04.11.2012 17:30

 

 

 

Про окружающую среду, про Пространство Сознания…

Отдельные функциональные системы, определяющие гомеостазис целого организма (определяющие оптимальные значения газообмена, питательных веществ, осмотического давления, уровня продуктов метаболизма, половых функций и др.), для обеспечения своего полезного результата постоянно взаимодействуют со средой, окружающей человека.  Еще И.М. Сеченов высказывал мысль, что организм и окружающая его среда представляют единство.

Основная цель всех полезных результатов всех функциональных систем – это поддерживать замысел Создателя «Жить и получать удовольствие». Может быть, кому-то эта формулировка не доставляет удовольствия, то можно выразиться более эстетично – «Быть счастливым».  В отличие от животных, которым для счастья достаточно своей экологической ниши в природе, для человека  важной нишей становится социальная среда.

Социальная идентификация становится важной задачей. От положения индивида в социальной среде зависит качество жизни. Коммуникация с социальной средой обретает жизнеобеспечивающее значение, формирует у человека функциональные системы, принципиально отсутствующие в биологических популяциях.  Афферентный поток информации от социальной среды ум  продавливает через фильтры памяти в поисках наилучшего предыдущего опыта, при этом, учитывая для целого организма ее значимость, все другие афферентные потоки информации подчиняет под решение одной важной задачи – социализации.

Достижению этого полезного результата подчиняются большинство функциональных  систем.  Плотный информационный афферентный поток держит целый организм в огромном напряжении. Этот стресс не отпускает даже во сне, так как организм «залипает» на процессе анализа и поиска наилучшего решения. Организм, функционируя в таких условиях, без отдыха приводится к состоянию хронической усталости.

С месяца шести, маленького человечка учат идентифицировать свое «Я» с собственным телом: показывают в его в зеркало и говорят – это ты, а вот твои ушки, а вот твой носик, ножки и т.д. Тело вовлекается в психические переживания. Ведь единственная реальность это переживания ума, а все остальное это воображение. Возникает конфликт между Реальностью и Воображаемым. А также учат избегать страданий – ты рожден быть счастливым. Кто бы спорил…

Стресс приводит к страданиям. Что делает человек в такой ситуации?.. Я сказку про это расскажу. Сказка называется «СкаСка про расширение сознания»…

Где-то во Времени жил Человек… (Эту строку нужно читать вслух зажав нос) И жил этот Человек счастливо. Но как-то  этот Человек проснулся и чувствует, что вместо счастья у него внутри страдания. Удивился Человек. Думает: почему так, может колючка в стопе? Посмотрел – нет колючки. Подумал Человек: может колючка в заднице? Посмотрел – нет колючки… Думал-думал, ничего не придумал, решил последить за страданием, может быть найдет откуда оно появляется.

Пока следил за страданием, машинально взял уголек из кострища-очага своего и стал мысли свои рисовать на стене своей пещеры: как страдать начал, как колючки искал, как не помогло это. Вспомнил про мамонта, мясо которого доставило много удовольствия. Вспомнил и нарисовал. Вспомнил свою женщину, с которой было приятно и общение с ней приносило много удовольствия, но женщину съел тигр саблезубый… И про это нарисовал… И вдруг стало ему легко, страдания ушли куда-то и ему опять стало радостно.

Довольный этим Человек пошел к своему соседу, а звали его Другой Человек, и рассказал ему про все свои переживания. И   стало ему еще радостнее и он счастливый вернулся в свой дом. И как только ему становилось грустно и напряжно, а счастье покидало его, Человек рисовал свои переживания на стене и ему возвращалось его счастье.

Застрадал как-то Другой Человек. Посмотрел нет ли колючки на стопе – нет. Посмотрел нет ли колючки в заднице – нет. Начал думать почему ему так плохо и вспомнил опыт соседа своего, Человека. Но захотел Другой Человек быть круче своего соседа Человека и решил свой рассказ не нарисовать, а выбить на камне, чтобы потомки узнали про его страдания. Стал он рассказывать свой сказ и камнем разбил себе палец. Еще больше он застрадал и подумал:  Педераст этот Человек, плохой его опыт. Еще больше ему стало плохо – страдает не только от непонятно чего, но еще и палец весь себе разбил и очень больно. К тому же к этим страданиям прибавились страдания обманутого  - ведь он ожидал  от опыта Человека стать опять счастливым.

Не найдя выхода из страданий,  Другой Человек пошел к другому соседу за помощью. Другого соседа звали Второй Человек. Другой Человек рассказал про свои страдания и про свой опыт, про опыт Человека, который оказался педерастом, а опыт его говном. Второй Человек рассказал, что ему помог огурец на грядке, который он не срывая засунул себе в задницу. И это ему вернуло счастье. Послушался Другой Человек Второго Человека, сделал как он сказал, но огурец оторвался от ветки и коварно проскользнул в задний проход. Попробовал Другой Человек вытащить огурец – не смог. Второй Человек тоже не смог. Другой Человек матерился очень сильно – страдания его прибавились…

Но делать нечего, кое-как ковыляя с огурцом в заднице, с распухшим пальцем, страдая от всего этого и непонятно от чего побрел Другой Человек в стойбище за помощью. Пришел он в стойбище и рассказал людям о своих страданиях. Люди собрались на курултай, стали решать проблему Другого человека. Один предложил мочу белого осла, так как ему как-то помогло. Но не помогла моча белого осла Другому Человеку. Еще предложили пожевать какашек пестрого петуха – тоже не помогло…

Решили пригласить шамана. Пришел шаман, его так и звали – Шаман. Послушал Шаман про проблемы Другого Человека, про примененные методы устранения, про неудачи… Решил Шаман призвать духов предков, чтобы они подсказали решение. Как решил, так и сделал Шаман. Вошел он в транс, пообщался с духами предков. Вернулся он из общения с духами и сказал: Я получил решение, подойди, мил человек, ко мне. Подошел Другой Человек к Шаману. Шаман пнул Другого Человека в живот, а огурец и выскочил вместе с газами. Затем его распухший палец засунул ему  же в задницу, а палец и прошел. И почувствовал Другой Человек такое счастье, что и забыл как страдал непонятно от чего.

Вот такая скаСка получилась…

Пусть сказка и ложь, но в нем намек…  Организм  ищет счастье из имеющегося у него представления об этом. Афферентный синтез происходит из предыдущего опыта организма. Опыт индивидов конденсируется в общечеловеческий. Если организм не может получить адекватный ответ на стимул из имеющегося его индивидуального опыта, то идет обращение к общечеловеческому опыту.  Но это, если у организма есть способность к расширению сознания, если  тело не «привязало» сознание к своим границам.

Большинство людей не могут расширять сознание дальше границ собственного тела и стресс продолжается. Это замкнутый круг получается: чтобы выйти из стресса, нужен положительный опыт, чтобы был положительный опыт, нужно выйти из стресса, чтобы этот опыт «записался» в память.  Поэтому следует обращение к специалисту, к терапевту. Терапевт продавливает информацию через собственный опыт и назначает лечение, как правило, в виде лекарств. Традиционными методами  аллопатической медицины  стресс не лечится, лишь купируется. По моему скромному мнению.

 

 

 

Обновлено 20.03.2013 18:02
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa