Что и как мы лечим методом КА PDF Печать E-mail
16.02.2013 10:07

 

"Организм, - писал И.М.Сеченов, - без внешней среды, поддерживающей его существование, невозможен, поэтому в научное определение организма должна входить и окружающая среда  обитания". Эти слова Ивана Михайловича наполняются особым смыслом, когда понимаешь, что живой организм только и делает всю свою жизнь что адаптируется к динамически меняющимся параметрам среды своего обитания.

Живой организм каждый миг своего существования через механизмы саморегуляции и самоорганизации  реализует свои потребности в полезном приспособительном результате. И делает это через совокупность множества функциональных систем. Одна функциональная система реализует один полезный приспособительный результат.

Механизма реализации одного полезного приспособительного результата может включать в себя множество элементов живого организма, порой находящиеся друг от друга на значительном удалении.  Но все эти элементы целого живого организма за счет нервных, гуморальных и информационных механизмов регуляции объединяются на решение одной цели - достижение полезного приспособительного результата.

Одни и те же элементы одновременно или в разное время могут быть задействованы множеством функциональных систем. И важное значение приобретает наличие  степеней свободы у элементов. Чем больше значение степени свободы у элемента, тем более эффективно реализуются цели функциональных систем.

Свою цель функциональная система достигает через множество нейронных сетей, которые через электрохимические процессы и реализуют достижение цели функциональной системы - полезного приспособительного результата. Если какой-то элемент, задействованный в цепь нейронных сетей и функциональных систем теряет свою свободу (мобильность, мотильность, пластичность и т.п.), то функции этого элемента берут на себя другие элементы, а нейронные сети и функциональные системы перестраиваются для достижения цели или же "зависают, застревают".

Зависшие функциональные системы вносят изменения в общую внутреннюю динамику, меняют внутренний баланс. ЦНС в конечном счете налаживает новый баланс внутренней динамики и жизнь продолжается. Но приходит такой момент, когда количество таких зависших функциональных систем изменяет качество жизни. И тогда человек испытывает стресс, чувствует дисгармонию, боль.

Чтобы быть понятым в вопросе: Что лечит Касание ангела?, мне пришлось быть излишне многословным. В методе КА мы лечим как раз эти самые зависшие функциональные системы, которые мы называем зонами задержки энергии (информации). Чтобы проявить эти зоны задержки нам требуется присутствие (осознавание). Присутствие, сформированное на тонких вибрациях (ощущениях) внутренней улыбки, чувства радости, проявляет тонкое сознание.

Из физики (науки) нам известно, что тонкие вибрации способны проникать в грубые вибрации, а грубые вибрации не могут проникать в тонкие. И это фундаментально знание обретает практическую ценность в техниках освобождения Касания ангела. Тонкое сознание создает единую информационную среду (ЕИС), что позволяет ФС проявиться. А проявляют ФС нейронные сети.

Также из физики (науки) нам известно, что электрический заряд перемещаясь в пространстве создает электромагнитное поле. Нервные импульсы это ничто иное как электрические заряды перемещающиеся по нервным путям. Тонкое сознание возбуждает грубое сознание, а оно, в свою очередь, возбуждает НС. Потому что функционирующие нейроны являются причиной проявления грубого сознания. Грубое сознание, как полевая структура живого организма, имеет в себе электромагнитное полевое включение функционирующих нейронов. Поэтому тонкое сознание может возбудить, через грубое сознание, НС живого организма.

Любое воздействие на организм, в целях терапии, является опосредованным. В методе Касание ангела воздействие на организм осуществляется через сознание на нервную систему. Поэтому часто мы говорим, что ведем диалог с сознанием пациента. Этот диалог подразумевает то, что терапевт подает определенное раздражение на конкретно определенное через перцепцию зону для получения от организма пациента нужного ответа. В этом и заключается терапия методом КА. Освобожденные зоны задержки включаются вновь в механизмы саморегуляции и функции организма восстанавливаются.

 

Обновлено 20.03.2013 18:00
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa