Нелинейное мышление - основа терапии PDF Печать E-mail
16.03.2013 09:39

Про системное мышление в Касании ангела...

Не секрет, что успешность терапевта во многом зависит от его клинического мышления, от умения обобщить, систематизировать свои знания и получаемую информацию.

Когда написано "Реальность формируется нашим сознанием", то эта информация воспринимается большинством как факт. Все кивают головой - "О!Да!" =)))

Но когда они читают, что намерение является мощным инструментом в остеопатической коррекции, то видим их ухмылки - "О!Да!" =)))



Почему так? - я себя спрашиваю... А потом размышляю... =)))
Думается мне, все в нашем восприятии. Утверждение "Реальность формируется сознанием" воспринимается как некая абстрактная информация, за которой нет необходимости действовать. Возможно, это утверждение и не находится в поле понимания, но тот факт, что оно не требует конкретных действий, делает возможным с ним согласиться - "О! Да!"

И не так обстоит с утверждением "намерение - это мощный инструмент остеопатической коррекции". За этим утверждением следует необходимость действовать. Хотя намерение - это формирование реальности в определенных границах. Определение границ обязывают к действию. И здесь происходит мощное отторжение принятиия. У каждого из нас есть свои границы реальности, которые сформировали в нас личность. И эта Личность не дает принимать то, что может разрушить Ее границы.

Личность - это функциональная система, где деятельность всех ее элементов направлена на поддержание этой системы. Личность это Маски, которые закрывают Реальность, создавая собственную реальность по правилам социума.

А намерение это реальность Сознания, Сущности.

 

Про доверие к Жизни. (Продолжение темы "про системное мышление")...

В основе успешности человека во всех сферах его жизни лежит в доверии к самой Жизни. Довольно таки абстрактное заявление я сделал и, думаю, оно не найдет сильного отторжения для восприятия =))) Так? =)

Это заявление довольно таки крепко поддерживается логикой - еще один довод для свободного восприятия: тебе в жизни будет все в шоколаде если ты с Ней в доверительных отношениях. Так, ведь? Эта логика широко используется и в построении отношений в социуме. =)

Но следующее завление вряд ли так свободно воспримется: Успешность в Жизни зависит от отношений с мамой. Потому что за этим заявлением кроется действие, это раз. И второе, оно лежит за рамкой логики. Есть и третье, которое неприятное и поэтому скрывается и находится за крепкими границами нашего востприятия - почти у каждого из нас есть или были конфликты с мамой.

Мы не можем принять маму "так как есть" и, чего уж тут лукавить, мама не может принять своих детей "так как есть". Маски Личности навязывают нам, детям и родителям, определенные правила, которые затмевают жизнь "так как есть"...

Ситуация тупиковая, но, если мы хотим быть успешными в Жизни, нам нужно найти из нее выход. Он есть, выход этот. Жизнь нам всем дала Мама. Мама - это символ Жизни. Если мы хотим быть от Жизни доверия, нам самим нужно научиться ей доверять и первый шаг в этом - принять Маму "так как есть".

Выход есть и на этом точка! Но найдутся скептики и поставят еще много точек =)

Рамышления о системном клиническом мышлении, столь необходимое в терапии...

Клиническое мышление, основанное на линейности, на так называемом органном представлении живого организма, недостаточно для успешной терапии. Такое мышление оправдано, если у специалиста, пользующегося этмим мышлением, есть некий координатор, у которого имеется полная картина процесса болезни или выздоровления, потому что геометрический образ органного клинического мышления - это прямая или плоскость.

Жизнь в живом организме проявляется буйством форм, нелинейностью. Геометрический образ нелинейного - это кривая на плоскости, кривая плоскость в пространстве или гиперпространство в пространстве трех и более измерений. Человеский организм, проявляющийся на разных уровнях, нельзя описать линейной функцией. Поэтому и принцип тенсегрити должен отражать все нелинейные функции живой функциональной системы....

«…услышать шорох подползающей змеи и не ослепнуть при близкой вспышке молнии. Те биологические системы, которые не смогли охватить громадный диапазон жизненно значимых воздействий среды, попросту вымерли, не выдержав борьбы за существование. На их могилах можно было бы написать: «Они были слишком линейными для этого мира» (А. М. Молчанов).


Обновлено 19.04.2013 21:28
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa