Тенсегрити в КА PDF Печать E-mail
18.03.2013 16:42

Про тенсегрити...

- "свойство каркасных структур, в которых задействуются цельные детали, работающие на натяжение, и составные детали, работающие на сжатие, таким образом, что каждая деталь функционирует с максимальной эффективностью и экономичностью."


Функциональные системы формируются из множества элементов, объединенных одной целью – получением полезного потребительного результата. Каждый элемент функциональной системы является системо-квантом этой системы. Системо-квантами функциональной системы могут быть клетки, ткани, органы и системы живого организма.



От имеющейся степени свободы каждого элемента зависит качество функциональной системы. Ригидность, гипомобильность системо-кванта влияет на качество функциональной системы. Поражения тканей, органов, систем влияют на общее состояние организма.
Как клетка или орган является элементом живого организма, так и человек является элементом живой экосистемы. Цель экосистемы, как функциональной системы - поддержание функциональной согласованности и гармонии всех своих системо-квантов. При любом отклонении от гармонии и согласованности функциональной системой запускаются корректирующие механизмы, преобладающие над отклонением. Такие корректирующие механизмы запускаются и в экосистеме. И чем более поражен элемент этой системы, чем более он ригидный, гипомобильный, тем более мощней включатся корректирующие механизмы.

Экосистема поддерживает живой организм, так же, как и живой организм поддерживает экосистему. Среда и живой организм (экосистема) являются единым целым, где активно проявляются свойства тенсегрити – «свойство каркасных структур, в которых задействуются цельные детали, работающие на натяжение, и составные детали, работающие на сжатие, таким образом, что каждая деталь функционирует с максимальной эффективностью и экономичностью».

Мораль у этой заметки такова: Если человек встает в «позу», то есть его познотонический статус не вписывается в согласованность и гармонию экосистемы, то экосистема, обладая более мощным потенциалом, этот элемент будет приводить в гармонию до тех пор, пока не приведет или же пока не сломает и не выбросит за «борт», тем самым приведя свою систему в гармонию.

 

 

 

Про тот же тенсегрити, только в другом масштабе...


Соединительнотканные связи передают движение по всему телу. На этом пути передачи имеются зоны, которые выступают неким пунктом переключения поверхностных напряжений в глубокие слои и напряжения глубоких слоев тела на поверхностные, такие пункты-реле.

Такими местами являются: стопы, где напряжения могут перенаправляться с суперфасциалис на поверхностный апоневроз и обратно; таз, где имеется возможность перенаправить напряжения с суперфасциалис на поверхностный апоневроз и с него в глубокие фасции, и обратно; это диафрагма, где имеется связь с поверхностных фасций в глубокие; пояс верхних конечностей, где может с зоны ключиц и лопаток напряжение перенаправляться с поверхностных фасций в глубокие и обратно, и ладони, где напряжение может перенаправляться с суперфасциалис на поверхностный апоневроз и обратно; основание черепа, где напряжение может передаваться с поверхностных фасций в глубокие и на ТМО; подъязычная кость может перенаправлять напряжение с повехностного апоневроза а глубокие; на черепе напряжение с суперфасциалис может перенаправляться на поверхностный апоневроз и обратно, и по черепным швам напряжение с поверхностного апоневроза может передаваться на ТМО.

А также путями передачи и пунктами-реле могут выступить все сосуды, начиная с капилляров поверхностных фасций и более глубоких уровней, а также нервы, которые обтянуты соединительнотканной оболочкой.

Все эти структуры образуют взаимовлияющую друг на друга структуру – глобальную мембрану взаимного натяжения. Изменения на одной из мембран приведет к подобным изменениям на всех других мембранах входящих в общую систему глобальной мембраны взаимного натяжения. Единая фасциальная мембрана представлена в организме в виде двойного мешка.

Все крупные движения достигаются суммированием мелких движений. Поражения движения на более мелких движениях приводит к поражению более крупных. Причина потери мобильности крупных элементов функциональной системы лежит в потере мобильности более мелких.

 

 

Еще один масштаб тенсегрити...


Про прямые передачи, которые используются в процессе обучения КА...

Мы все, по рождению, способны творить чудеса. Только эти способности у большинства под спудом косности, приобретенных привычек и тому подобным гнётом (личности). Прямые бесконцептуальные передачи, настройки, освобождают все наши творческие потенциалы из-под гнета и человек становится способным творить.

Мне очень часто задают вопросы по поводу этих настроек. Эти вопросы выражают тревогу и сомнения соотношения этих настроек с имеющимися у них религиозными убеждениями. Раскажу про механизм и процесс настроек без покровов эзотерики, на уровне физиологии человека, на бытовом, примитивном, понятным всем, языке.
Есть такое понятие как "перцепция" - ощущение. Есть лимон, а есть вкус лимона. Вкус лимона это не сам лимон, но вкус может в организме создать реакции на физическом уровне, хотя "вкус" это понятие скорее тонкого психического свойства. При поедании лимона у разных людей возникают одни и те же соматические реакции - сокращение мимических мышц, обильное слюноотделение и т.д. Эти реакции присущи большинству людей. Но такую же соматическую реакцию может вызвать не сам факт поедания лимона, а лишь воспоминание от поедания лимона, воспоминание ощущений от лимона. Воспоминание ощущений называется "репрезентация перцепций".

Вывод: воспоминание ощущений имеет силу, способную вызвать реакцию на соматическом уровне через работу ума, сознания (память).
Но при определенной тренированности сознания соматическая реакция на воспоминания ощущений от поедания лимона может не наступить. Быть соматической реакции или не быть зависит от самого человека, от его готовности реагировать. А также если человек ни разу не ел лимон, не знает его вкуса, не знает какую реакцию этот кислый вкус вызывает в организме, то вряд ли на внешний раздражитель в виде рисунка долек лимона или вида поедающего лимон человека он откликнется сокращением мимических мышц и обильным слюноотделением. Ему нечего вспоминать, у него нет опыта.

Характерный кислый вкус лимону создают определенные вещества. Из общеобразовательного курса средней школы мы знаем, что вещества состоят из атомов. Атомы состоят из ядра и электронов. Электроны крутятся вокруг атома. Электроны, раз крутятся вокруг ядра, постоянно меняют свое местоположение в пространстве и, значит, в этом процессе присутствует разность потенциалов. Вокруг атома имеется электромагнитное поле. То есть, у каждого вещества есть свое электромагнитное поле. Или - материя обладает электромагнитным полем.

Теперь вернемся к воспоминаниям ощущений от вкуса лимона. Воспоминание - работа сознания. Надо сказать, что наше грубое сознание, причиной которого стали функционирующие нейроны живого организма, по своей природе являются электромагнитной структурой. Это потому, что функционирующие нейроны создают электромагнитое излучение, так как нервный импульс это ничто иное, как электрические заряды, перемещающиеся по нервным путям.
Вещества (лимона) нет, а реакция тела есть. Сознание, которое имеет в памяти опыт от поедания лимона, "вспоминает" характерные вибрации электромагнитного поля (может быть еще какие-то полевые параметры), формирует это поле и от воздействия этого поля вкусовые рецепторы откликаются определенными сигналами на ЦНС. А вернее всего, что этот механизм одновременно дублируется непосредственно в ЦНС. Тело откликается определенными реакциями.

Теперь о настройках, которые присутствуют в программе обучения КА. Эти настройки решают очень многие проблемы, которые присутствуют в процессах обучения при передаче знаний, опыта, который, порой, не возможно описать словами. Опыт бесконцептуальных прямых передач знаний существует многие века и накоплен опыт осуществления этих передач. В механизме прямой передачи я, как передающий, "собираю" все необходимое для передачи из своей памяти в виде неких электромагнитных конструкций в виде Программы Действий и Акцептора Результата Действий и осуществляю передачу другому через волевой импульс.

Эти электромагнитные поля активируют память у получателя и его организм откликается определенными реакциями, ощущениями.
В механизме прямых передач (настроек) нет никакого насилия, я лишь предлагаю вспомнить и помогаю это сделать. Если человеку нечего вспомнить, нет опыта на чувственных планах бытия, а технология восстановления здоровья "Касание ангела" работает как раз на этих уровнях, то и вспоминать будет нечего. Но по опыту я делаю знаю, что все люди так или иначе используют чувственных уровень в своей жизни и им есть что вспомнить и у всех во время настроек имеются характерные реакции. Настройки КА вытаскивают из подсознания скрытые творческие резервы и на семинарах я обучаю приемам их использования в целях целительства. Ничего своего я не вношу, да это и не возможно. Все что я делаю – это опосредованные манипуляции, которые мотивируют ЦНС на определенный ответ. Все в рамках нашего естества


Обновлено 19.04.2013 21:29
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa