Про техники метода КА PDF Печать E-mail
19.04.2013 21:14

Мы не можем физически прикоснуться к ощущениям, но у нас есть осознавание, чтобы обнаружить их наличие.

 

 

 

 

 

 

Намерение - один из основных приемов КА
Мощь этого инструмента терапии многими терапевтами, прошедшими обучение методу КА, умаляется. А зря...
Функциональная система образуется в ответ на необходимость полезного для организма результата. Сперва возникает необходимость в полезном результате и в целях достижения этого результата возникает функциональная система.


В случае понимания приема Намерение, в нем выражается необходимый результат, как цель терапии, которая достигается формированием необходимых для этого функциональных систем.


Прием намерение является одновременно и Программой действия и Акцептором результата действия функциональных систем, которые формируется в целях достижения полезного потребительского результата процедуры.

Нет сознания - нет объекта...
Перцепция это взаимодействие сознания с полевой (электромагнитной) природой объекта. Сознание само имеет электромагнитную природу (как минимум): природа сознания - Ясный Свет. Свет имеет электромагнитно волновую природу. Грубое сознание проявляется из тонкого вместе с началом функционирования нейронов. Нервные импульсы нейронов - это электрические заряды разной частоты. При перемещении электрического заряда возникает электромагнитное поле. Значит функционирующие нейроны вырабатывают электромагнитное поле.


Пальпация - это взаимодействие сознания через посредника - мозг.
При пальпации сознание взаимодействует с объектом за счет физиологических органов чувств, которые передают-получают информацию посредством нервных импульсов. При перцепции сознание исключает из общения с объектом посредника - мозг.

На семинарах я студентам настоятельно рекомендую работать в поле единой информационной среды (ЕИС). В поле ЕИС зоны поражения внутренней динамики, зоны задержки энергии, проявляются более активно.

Зоны задержки энергии по своей структуре не однородны. Они состоят из множества элементов или, скажем так, из множества зон задержек энергии более мелких. Более мелкие состоят из еще более мелких зон и т.д. Проявление фрактальности на лицо.

Каждая зона задержки это и функциональная система, которая не достигла реализации своей цели и по этой причине находится в активном состоянии. Как известно, функциональная система в целях достижения полезного приспособительного результата объединяет в своей структуре множество элементов целого организма.

Зона задержки энергии, функциональная система не достигшая своей цели, которая определяется нашей перцепцией как более доминирующая, в своей структуре имеет детерминантную зону, элемент. Этот элемент по своей структуре тоже не однородный. И, как правило, этот же элемент может быть включен, использоваться другими функциональными системами. Но если проперцептировать эту детерминантную зону, то окажется, что разные структуры этого элемента используются разными функциональными системами. Не элемент целиком, а какие-то структуры элемента могут использоваться разными зонами задержки энергии. И какая структура "принадлежит" этой или иной зоне задержки проявляется в поле ЕИС и будет освобождаться именно она тоже в этом поле.

Если лечить элемент без учета структурной неоднородности и использования отдельных структур этого элемента разными ФС, то мы можем не достичь своей цели устранения доминирующей зоны задержки. Об этом нужно помнить во время работы.

Мы концентрируемся на ОЩУЩЕНИЯХ РАДОСТИ и получаем через это присутствие. Концентрируясь на чем-то одном мы достигаем свойства пустоты ума, которым характеризуется присутствие. Концентрация на одном объекте дает в результате единомыслие, а оно уже проявляет свойства пустоты ума.

Мы это присутствие транслируем, проецируем на пациента для, первое, создания единой информационной среды (ЕИС) и, второе, для осознавания при обнаружении зоны задержки энергии.

Если вместо ОЩУЩЕНИЙ РАДОСТИ для формирования присутствия используется сердце (средостение), так как источник радости там, то при трансляции и проецировании присутствия на пациента для создания ЕИС и осознавания зон задержки энергии, сердце (средостение) выводится на суперпозицию со всеми вытекающими для этого состояния сердца симптомами - боль в сердце без видимых органных патологий.

Сердце (средостение) наоборот должно "прижиматься" к телу, предотвращая выведение их на суперпозицию, а выводиться лишь ощущения радости и присутствие, сформированное на опоре на них.


Обновлено 19.04.2013 21:28
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa