Стратегия и тактика ... PDF Печать E-mail
04.05.2013 09:49

"С буддийской точки зрения мы всегда должны различать то, что реально существует и то, чего не существует. Так как же определить существует ли нечто или не существует? Если нечто обнаруживается и устанавливается достоверным познанием, значит оно существует. Теперь следует дать определение достоверному познанию. Достоверное познание - это сознание постигающее объект и постигающее его безошибочно. Достоверное познание происходит в момент, когда объект функционирует, наше сознание воспринимает и постигает его. Проводя различие между тем что существует и тем чего не существует, мы избегаем опасности принять за реальное то, что, по своей сути, является лишь умопостроением". (ЕС Далай-лама)



Не только "С буддийской точки зрения мы всегда должны различать то, что реально существует и то, чего не существует". И для нас, работающих в рамках метода Касание ангела, важно уметь различать то, что реально существует и то, чего не существует.

"Хотя видимый мир проявляется как многообразие, это многообразие недвойственно,

И из всего множества отдельных вещей ни одну нельзя вместить в ограниченное понятие.

Если освободишься от ограниченности любых попыток судить:"это похоже на то или на се",

становится ясно, что все проявленные образы - это грани того бесконечного, что не имеет образа и, неотделимые от него, они самосовершенны.

Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть,

присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."(с)

В этих шести строках заключен глубокий смысл, они, по-сути, раскрывают стратегию и тактику восстановления здоровья.

Чтобы восстановить здоровье, нужно быть на причинном уровне. Все эти диагнозы нарушения здоровья, болезни - это следствие. Устраняя причины мы устраняем следствие. На наш взгляд, причина наших страданий, болезней - это конфликт (противостояние) между Реальностью и Воображаемым. И конфликт этот начинается именно с потери контакта с Реальностью.

То, что существует, реальное, устанавливается достоверным познанием. И это познание осуществимо только к функционирующему "здесь и сейчас". Функционирующее "здесь и сейчас" воспринимается "так как есть". Это и есть Реальность. И Реальность познается осознаванием, присутствием. Присутствие это наша сущность.

Гнев, обида, зависть, привязанность - эти "яды", которые отравляют нашу жизнь, являются источником наших страданий, болезней - они берут свое начало из неведения - из незнания своей природы. Наша природа - это присутствие, наша сущность, которая в гармонии с Реальностью через достоверное познание.

Для нас важно иметь различение Реального и Воображаемого. Через это различение мы формируем потенциал действия, потенциал, который освобождает внутреннюю динамику от нарушений. Потенциал действия возникает через разницу потенциалов Реального и Воображаемого. Присутствие терапевта в КА проявляет эту разницу потенциалов, формирует потенциал действия, формирует условия для проявления Третьего Закона Ньютона, создает необходимое раздражение на Нервную Систему пациента и в конечном счете приводит его организм к исцелению. Присутствие терапевта - это проводник, ведущий организм пациента из уз Воображаемого к свободе Реального, проводник из нездоровья в здоровье.

 

Воспроизводя в своем воображении прошлые события мы думаем что познаем Реальное, но мы познаем уже собственное воображение, иллюзию, воображаемое... И таким образом рождается источник самсары (проблем в жизни, в здоровье и т.д.) - конфликт между Реальностью и Воображаемым.

"Спинной мозг всегда сохраняет многомерность. Он не способен войти в линейность. Именно благодаря данному качеству, и не имеет значения с какой огромной скоростью существо бежит в компромиссы и самообманы, запираясь в состояниях и идеях, представлениях, мыслях и надеждах как уютных зонах* – импульсы электричества, которые рождает спинной мозг транслируют чистоту истинной сути, запуская процесс распознавания смещений. В свою очередь , получая данные от спинного мозга, все уровни телесной оболочки, проявляют выбор воплощенного в ней сознания: где смещение – там зажим и напряжение, сужение мышления, боль невозможности, истерика и депрессия (затухание); где центрирование в истинной сути – там расслабленность и вдохновение, радость и бодрость (воспламенение). Однако, многомерность спинного мозга не является ведущим качеством, а лишь одним из его спектров.
_____ _
*уютная зона - сигналы воспроизводятся из памяти, вместо данного момента, приглушая чувствительность. И на время становится спокойно.. до первого зеркала, которое бейсбольной битой выбивает из зоны звукоизоляции и вбрасывает в сигналы из момента в сейчас."
(с)Из книги Al_Neiro ( разработка )* Единый Пульс.

"Самый драгоценный подарок, который мы можем предложить другим - это наше присутствие. Когда внимательность охватывает тех, кого мы любим, они будут расцветать подобно цветам."(Тич Нат Хан)

Обновлено 08.05.2013 19:21
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa