Про напряжения, которые устраняются методом КА PDF Печать E-mail
25.06.2013 16:30
Терапевт в методе КА устраняет напряжения, которые он выявляет перцепцией в организме пациента. Перцепция напряжений терапевтом осуществляется с любого уровня: это могут быть напряжения мягких, костных, жидкостных или полевых уровней целого живого организма.

Чем является это напряжение, которое устраняет терапевт? Во-первых, напряжение это то, что мешает нормальной динамике здорового организма. Напомню вам, уважаемые читатели, определение здоровья, принятое в методе КА: здоровье это способность организма адаптироваться к динамически меняющимся параметрам среды проживания с положительным эмоциональным тонусом. То есть здоровый организм не только должен жить, но и должен получать удовольствие от этого.

Есть определение что такое напряжение: "это физическая величина, обозначающая внутренние силы, возникающие в теле под влиянием внешнего воздействия", а также - "физическая величина, значение которой равно отношению работы эффективного электрического поля (включающего сторонние поля), совершаемой при переносе пробного электрического заряда из одной точки в другую точку , к величине пробного заряда" Это во-вторых.

Напряжение это разность потенциалов и это физическая величина, возникающая при соотношении двух (или нескольких) потенциалов. То есть, напряжение это процесс, который возникает в отношениях. Есть нормальное напряжение, например, гомеостазис - постоянная внутренняя среда живого организма и это напряжение жизненно необходимо организму. То напряжение, которое мы называем "здоровый жизненный тургор", тоже необходим для нормальной жизнедеятельности.

На фоне этого нормального, жизненно необходимого, тургора возникают напряжения, которые по своей сути становятся очагами нарушений нормальной динамики живого организма. О природе возникновения этих очагов напряжений я писал ранее, коротко можно сказать, что они возникают из-за не достижения функциональными системами, возникающие как необходимость адаптироваться к условиям среды, своих целей.

Подводя итог:
1. напряжения возникают из-за отсутствия гармонии в отношениях элементов функциональной системы "живой организм";
2. напряжения, с которыми имеет дело терапевт, имеют полевую форму проявления, так как любое перемещение электрического заряда (нервные импульсы, возникающий в процессе адаптации внешнему воздействию - это электрический заряд) создает электромагнитное поле, а также потому, что все процессы нервно-гуморальной регуляции не проходят без электрического возбуждения с возбуждением электромагнитного поля и эти полевые структуры (напряжения) возникают на любом уровне организма;
3. Эти напряжения возникают не только в отношениях физиологических и анатомических элементов живого организма, но и в отношениях элементов целого организма, а целый организм в свою структуру включает и среду своего проживания.

PS. Если здоровье это значение, имеющее направленный вектор к субъекту и поддерживает лишь интересы субъекта, то гармония это значение, возникающее в отношениях между объектами и в этом значении в отношениях должны учитываться интересы всех объектов в равной степени. Чтобы приводить значения здоровья и гармонии к "общему знаменателю" в методе КА существуют техника гармонизации и метод системных расстановок.

 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa