40 недель... PDF Печать E-mail
19.03.2013 05:57

«О благороднорождённый, настало время искать Путь. Твоё дыхание сейчас остановится. Гуру подготовил тебя к встрече с Чистым Светом; сейчас ты воспримешь его как он есть в Мире Бардо, где все вещи подобны ясному безоблачному небу, а обнажённый незамутнённый разум — прозрачной пустоте, у которой нет ни границ, ни центра. Познай себя в это мгновение и останься в этом Мире. Я помогу тебе».

«О благороднорождённый, слушай! Сейчас ты созерцаешь Сияние Чистого Света Совершенной Реальности. Познай его. О благороднорождённый, твой разум пуст, он лишён формы, свойств, признаков, цвета; он пуст — это сама Реальность, Всеблагость.
Твой разум пуст, но это не пустота Небытия, а разум как таковой, — свободный, трепещущий, блаженный; это само Сознание, Всеблагой Будда, Твоё сознание, лишённое формы и воистину пустое, и твой разум, сияющий и блаженный, — оба они неразделимы. Их единство и есть Дхарма-Кайя Совершенного Просветления.
Твоё сознание, сияющее, пустое, неотделимо от Великого Источника Света; оно не рождается и не умирает, оно — Немеркнущий Свет, Будда Амитаба.
Этого знания достаточно. Осознав, что пустота твоего разума есть состояние Будды, и рассматривая её как своё собственное сознание, ты достигнешь состояния Божественного Разума, Будды».

О благороднорождённый, слушай внимательно, не отвлекайся! Есть шесть миров Бардо: естественное Бардо в чреве матери, Бардо сна, Бардо экстатического равновесия в глубокой медитации, Бардо момента смерти, Бардо постижения Реальности6, Бардо возвращения к сансарическому бытию. Таковы эти шесть миров.
О благороднорождённый, ты пройдёшь, три Бардо: Бардо момента смерти, Бардо постижения Реальности и Бардо стремления к новому рождению. Из этих трёх состояний ты уже испытал Бардо момента смерти. Хотя Чистый Свет Реальности озарил тебя, ты не смог остаться в нём и потому оказался здесь. Теперь приготовься пройти следующие две ступени — Чёнид Бардо и Сидпа Бардо.

О благороднорождённый, если ты не сумел понять сказанное прежде, то тело твоей прошлой жизни начнёт всё больше тускнеть, а тело будущей жизни — проясняться. Опечаленный этим, ты подумаешь: «О, какой я несчастный! Теперь, какое бы тело мне ни досталось, я пойду искать его». С этой мыслью ты будешь безостановочно и рассеянно блуждать с места на место. Затем перед тобой появится свет Шести Лок Сансары, и ярче других будет сиять свет того мира, где силой кармы тебе суждено снова родиться.
О благороднорождённый, слушай! Если ты желаешь узнать об этих шести сияниях, знай: тебе будет светить тускло-белый свет из мира дэвов, тускло-зелёный из мира асуров, тускло-жёлтый из мира людей, тускло-голубой из мира животных, тускло-красный из мира прет и тускло-серый из Ада. В это время под влиянием кармы твоё тело примет цвет того мира, в котором тебе предстоит родиться.

О благороднорождённый, слушай! Тебе сосредоточенно читали наставления, но ты их не понял. Поэтому врата чрева не затворились, и тебе настало время войти в тело. Выбери материнское чрево согласно этому непревзойдённому учению. Слушай внимательно и запоминай.

В каком бы виде они (врата чрева или видения) не появились перед тобой, не считай их тем, чем они кажутся; избежав влечения и отвращения, ты выберешь благоприятное материнское чрево. При этом очень важно направить своё желание; думай так:
«О! Я должен родиться великим царём, или брахманом, подобным дереву сал, или сыном того, кто наделён силами сидхи, или в семье с безупречной родословной, или в касте ревностных почитателей религии; рождённый так, я должен обладать великими достоинствами, чтобы служить всем живым существам».
С этой мыслью направь своё желание и войди в чрево, излучая лучи своих способностей (милосердия, доброжелательности) навстречу чреву, в которое входишь, и преображая его тем самым в небесную обитель. Верь в то, что Хозяева Десяти Направлений, их сыновья Бодисатвы, божества-хранители и особенно Великий Сострадательный Бог даруют тебе для этого силу, молись им и входи в чрево.(Бардо Тхедол)

40 недель ребенок развивается в утробе у матери. Утроба матери для ребенка это весь его мир. Ребенок живет в тепле материнского чрева и получает все необходимое для своего развития от матери... Мама для ребенка это весь его Мир, Теплый Мир изобилия...

Проходит 40 недель и вот они - родовые схватки. Весь Мир ребенка начинает разрушаться. Мир, который был таким теплым, таким надежным для ребенка начинает разрушаться. Кровь ребенка насыщается адреналином, его столько, что сравнимо с количеством у взрослого при сердечном приступе. Страх, ужас, боль - адреналин помогает пережить все это. Рождение самый первый в его жизни конфликт - Мама лишает его Мира и выталкивает в Мир другой, холодный и яркий, враждебный... Этот конфликт будет всю жизнь сопровождать человека. Кто-то сможет пережить его, адаптироваться. А кому-то этот конфликт будет камнем преткновения во всей его деятельности на всю жизнь.

А потом вновь: с наступлением смерти ум и тело разделяются, земля (желтый цвет) растворяется в воде (голубой цвет), вода в огне (красный цвет), огонь в воздухе (зеленый цвет) и в конце концов воздух растворяется обратно в пространстве (белый цвет).

И наконец, элемент пространства растворяется в кунжи, естественном изначальном состоянии. Этот процесс является обратным тому, который происходит при развитии элементов во время образования физического тела.

Начало наступления смерти сопровождается внутренними и внешними знаками. Первый внутренний знак заключается в истощении энергетической системы селезенки, что указывает на растворение элемента земли. Внешний знак состоит в снижении ощущения телесного тепла и уменьшении жизненной силы. Мы не можем поднять левую руку, конечность, связанную с селезенкой.

И вновь: «О благороднорождённый, настало время искать Путь. Твоё дыхание сейчас остановится. Гуру подготовил тебя к встрече с Чистым Светом; сейчас ты воспримешь его как он есть в Мире Бардо, где все вещи подобны ясному безоблачному небу, а обнажённый незамутнённый разум — прозрачной пустоте, у которой нет ни границ, ни центра. Познай себя в это мгновение и останься в этом Мире. Я помогу тебе»...

Такова Жизнь - череда Рождения и Смерти... Где Начало этой Жизни, в сорока неделях жизни в утробе у Мамы?... Или в Конфликте Рождения?... Есть ли выход, или мы как эти блохи в банке?

Эксперимент с блохами

Обновлено 20.03.2013 17:57
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa