Что происходит во время сеанса рэйки PDF Печать E-mail
05.09.2010 12:44

Перевод статьи
What happens in a treatment?


Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось в 1980-х годах, помогло выяснить, что происходит, когда люди практикуют такие виды терапии, как Рэйки. Им удалось выяснить, что не только волновые паттерны головного мозга практика и получателя синхронизируются в альфа – состоянии, которым характеризуется состояние глубокой релаксации и медитации, но что они также пульсируют в унисон с магнитным полем Земли, известным как резонанс Шумана. В эти моменты биомагнитное поле рук практикующего по меньшей мере в 1000 раз превышает нормальное, и это – не результат внутреннего тока тела человека.

Тони Баннел (Toni Bunnell (1997) предполагает, что связь между энергетическими полями практика и Земли позволяет практику привлечь ''''источник бесконечной энергии'''' или ''''поле универсальной энергии'''' посредством резонанса Шумана. Профессор Пол Дэвис (Paul Davies) и д-р Джон Гриббен (John Gribben) в своей работе Миф о материи (The Matter Myth (1991), рассуждают по поводу точки зрения квантовой физики на ''''живую вселенную” ”living universe'''', в которой всё связано в ''''живой сети взаимозависимости - living web of interdependence''''. Всё это подтверждает субъективный опыт ''''единственности'''' и ''''расширенного сознания'''' у тех людей, которые регулярно получают Рэйки или проводят самолечение.

Циммерман (1990) в США и Сето (1992) в Японии далее исследовали обширное пульсирующее биомагнитное поле, которое излучают руки практикующих лечение энергией, когда они работают. Они открыли, что эта пульсация/ вибрация происходит на той же частоте, что и мозговые волны: амплитуда колебаний от 0.3 - 30 Гц, преимущественно с фокусом в 7 - 8 Гц, альфа-состояние. Независимое медицинское исследование показало, что этот диапазон частот будет стимулировать исцеление в теле, при этом оказывается, что для различных тканей подходят особые, специфические частоты. Например, частота 2 Гц способствует регенерации нервной ткани, 7Гц – способствует росту костей, 10 Гц – восстановлению связок, и 15 Гц – образованию капилляров. На основе этих принципов было разработано оборудование для физиотерапии, чтобы помочь регенерации мягких тканей, а также для очищения засоренных артериальных сосудов и дробления почечных камней повсеместно используются ультразвуковые технологии. Кроме того, уже многие годы известно, что, располагая электрическую катушку (обмотку/ electrical coil) вокруг перелома, который никак не срастается, не заживает, можно стимулировать рост и срастание кости.


Беккер объясняет, что ''''мозговые волны'''' не порождаются мозгом и не заключаются в нём, но что они свободно перемещаются по телу, посредством околоневральной/ периневральной системы по оболочкам соединительной ткани, окружающей все нервы. Во время лечения эти волны начинаются, как относительно слабые импульсы в таламусе мозга практикующего, и далее, по мере того, как они перетекают к периферическим нервам тела, включая руки, аккумулируется их сила. Тот же самый эффект находит отражение в человеке, который получает лечение. И Беккер предполагает, что эта система в большей мере, чем другие, регулирует заживление ран, ушибов и перенастройку баланса системы. Это подчеркивает одну из особенностей Рэйки и подобных терапевтических методов: проведение лечения полезно сказывается как на практикующем, так и на клиенте, обеспечивая высокую эффективность терапии.

Интересное замечание: Исследование д-ра Беккера основано на данных, собранных по всему миру, о субъектах, относящихся к различным культурам. И вне зависимости от их систем верований, или обычаев, или от того, насколько противоположными по отношению друг к другу могли быть их обычаи, результаты всех тестов были одинаковы. Растущая популярность Рэйки в определённой мере обусловлена тем, что не навязывается никаких верований, и может поэтому быть использована людьми любого происхождения, образования и любой веры, или неверующих. Благодаря своей нейтральности, Рэйки особенно хорошо подходит для использования в медицинских и тюремных условиях.

Тамиша Сабрина – Федерация Рэйки Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

http://www.reikiteaching.co.uk/page10.html

 

Обновлено 11.10.2010 08:35
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa