Лечебно-реабилитационные программы PDF Печать E-mail
12.04.2010 07:53

Лечение - это комплекс мер, направленных на торможение и остановку того или

иного патологического процесса. Лечение - это достижение стадии ремиссии. Ремиссия хоть и создает комфортное состояние, но все же это стадия заболевания. Ключевое слово здесь «относительный комфорт», « состояние без боли».


Реабилитация - это комплекс мер, направленных на восстановление, улучшение

функций органов и организма в целом после остановки патологического процесса. Реабилитация - это восстановление разрушенного объекта в образном понимании. Ключевое слово здесь — «восстановление».


В этом разделе сайта я намерен публиковать лечебно-реабилитационные методы, которыми пользуюсь и которые обусловлены моими воззрениями на само нарушение и человека в целом. Намерение есть, а как будет на самом деле - одному только Богу и известно. С Богом и начну.

В своих лечебно-реабилитационных мероприятиях я руководствуюсь пониманием живого организма человека как единой целостной системы.

Какую бы отдельную функцию не выполняли те или иные органы, мышцы, связки – все они интегрированы в единую систему живого организма, где напряжение в одном месте немедленно передается в другое. На мой взгляд, мышечную систему нельзя рассматривать отдельно от соединительно тканной системы – системы связок и фасций. Эти системы это единая система, а она, в свою очередь, часть еще более общей единой системы. Так одна система интегрирована в другую и эта, в свою очередь, в общую единую систему.

Так, например, напряжения на психо-эмоцианальном плане немедленно передаются на физический план, образуя очаги напряжения в миофасциальной системе, при которых часть жидкости выходит из фасциального футляра на уровень покровных тканей, где депонируется и превращается в гель за счет гликозаминогликановых комплексов соединительной ткани. Повышение внутритканевого давления вызывает раздражение баро- и ноцицепторов, нарушается необходимое скольжение между поверхностным и глубоким фасциальными листками: мышцы становятся как бы прификсированными к кожным покровам, т.е. приобретают дополнительные, «нетипичные» места прикрепления. 

Эти патологические фиксации возникают в проекции точек акупунктуры, где подкожный сосудисто-нервный пучок окутывает волокнистая соединительная ткань, которая может впитывать воду и работает как анионообменный механизм, при этом в мышце создается гипотоническая обезвоженная зона, которую называют «триггерный пункт», «триггерная точка». Дополнительные кожно-фасциально-мышечные фиксации удерживают одни мышцы в укороченном, а другие - в растянутом состоянии, образуя синдром «незавершенного движения». Нужно запомнить про это – «синдром незавершенного движения», так как подобные нарушения зачастую приводят к совсем неожиданным последствиям.

«Незавершенные движения» мышц в своем укороченном положении создают очаги дополнительных напряжений в местах их крепления дополнительно к тому, что создав напряжение в виде триггерной точки блокирует нормальную работу энергетического меридиана, что негативно сказывается на энергоснабжение отдельных органов, систем и организма в целом. А напряжения в местах крепления воспаляют надкостницу, создают очаг воспаления, который индуцирует напряжение близлежащим зонам и органам. А триггерные точки (ТТ) и очаги воспаления на местах крепления спазмированных мышц иррадиируют боль в самые неожиданные места, лишая человека психо-эмоцианального комфорта, отнимают силу и сами, в свою очередь, становятся причинами новых нарушений в виде мышечных спазм. Так как психо-эмоцианальная часть таким образом отвечает на раздражитель в виде дистресса.

Подобные нарушения являются причинами многих заболеваний. Это и различного рода висцероптозы, искривление позвоночника (сколиоз), нарушение осанки, боль различной этиологии, заболевания суставов и многое другое. 

Есть еще множество заболеваний, обусловленные нарушением циркуляции спинномозговой жидкости. Причиной этого нарушения тоже могут быть «незавершенные движения» определенных мышц, которые создают тонусно-силовой дисбаланс в местах крепления их к костям черепа. Кости черепа не образуют неподвижные соединения. В местах их прилегания к друг другу образуются подвижные соединения, так называемые черепные суставы. Поэтому мышцы, которые крепятся к костям черепа и которые находятся в состоянии тонусно-силового дисбаланса, нарушают тонусно-силовой баланс черепных суставов и этот дисбаланс передается внутрь черепа, где с внутренней стороны к костям черепа крепится дуральная оболочка головного мозга. 

Дуральная оболочка головного мозга состоит из трех слоев: наружной, твердой оболочки, которая крепится к костям черепа и непосредственно к швам (суставам черепа); средней – паутинной оболочки, в которой образуются так называемые пахионовые трубки (венозные синусы) через которые происходит дренирование крови и спинномозговой жидкости; и внутренней – мягкой оболочки, которая плотно прилегает к головному мозгу и повторяет все его изгибы.  

Мембраны дуральной оболочки обволакивает и делят головной мозг и образуют так называемую систему мембран взаимного натяжения, где напряжение в одном месте мгновенно передается в другое место. 

Тонусно-силовой дисбаланс мышц, которые крепятся к костям черепа, создают тонусно-силовой дисбаланс в суставах черепа. В суставах черепа создается напряжение, которое передается во внутрь. С внутренней стороны к своду черепа крепится система мембран взаимного натяжения с общей точкой крепления в области прямого синуса. Мозг омывает и питает спинномозговая жидкость. Через эту жидкость также выводятся все продукты деятельности мозга. Если происходит нарушение в венозных синусах, через которые происходит реобсорбция спинномозговой жидкости, то произойдут серьезные нарушения в деятельности головного мозга. 

Следует добавить еще то, что напряжения в системе мембран взаимного натяжения головного мозга кроме затруднения дренирования спинномозговой жидкости, затруднит адекватный отклик естественным ритмам приливно-отливного движения жидкости и движению самой дуральной оболочки спинного мозга. Подобные нарушения становятся причиной серьезнейших заболеваний.

Вот такие могут быть нарушения… 

Не будем много о грустном. Не все так страшно, если знаешь и умеешь как устранить нарушение. В своих программах я в основном использую мягкие техники массажа. Такие как кожно-подкожные воздействия, миофасциальный роллинг, энерго-информационная техника «касание ангела». Конечно же все они используются не по отдельности, а интегрированы в друг друга. Так более эффективно получается справляться с поставленными задачами.

Известно, что внутренние патологические процессы проецируются на коже. В тех местах, где в глубине находится очаг воспаления, кожа имеет изменение в виде, как правило, гипомобильности. И устранив тугоподвижность, как правило, достигаешь устранения патологических внутренних процессов.

Цитата из моей публикации «Касание ангела» - Ум на кончиках пальцев»:

«Состояние ригидности, которое возникает при нарушениях, генерирует торсионное поле, некий фантом болезни. Из исследований ученых выявлено, что подобный фантом биологически активен. А вернее всего будет такая картина – сперва создается фантом болезни в физическом вакууме - акаша, потом этот фантом повторяется в электромагнитном поле человека, а только потом возникают ригидные зоны, как ответ на воздействия фантома – любое действие рождает другое, равное по величине и обратное по направлению.»

При использовании техники «Касание ангела» торсионное поле руки, поляризует вакуум в районе ригидной зоны и стирает электромагнитные и торсионные излучения болезненного состояния ригидности и записывает новую информацию здоровья.

Внешнее, наведенное мной, торсионное поле вызывает спиновую поляризацию элементарных частиц мозга пациента, то есть спины частиц ориентируются по внешнему торсионному полю. Эти «установочные» рефлексы преобразуются в нейрохимические и гормональные процессы.

Среди химических систем, регулируемых гипоталамусом, имеется большое число нейро-пептидов, включая хорошо известные сегодня эндорфины, имеющие совершенно сходное с опиумом успокаивающее и обезболивающее действие. Нейропептиды обладают дуализмом: иногда ведут себя как гормоны (химические вещества, вызывающие изменения в функционировании организма), а иногда как нейропередатчики (химические вещества, вызывающие изменения в функционировании головного мозга).

Действуя как нейропередатчики в головном мозге, нейропептиды обеспечивают открытие новых нейронных дорожек, «сетей» и «рефлексов». Это означает, что большая доза нейропептидов оказывает на мозг такое же влияние, как и большая доза любого психоделического вещества, давая возможность воспринимать мир по-новому.

Когда нейропептиды покидают головной мозг и начинают действовать как гормоны, они взаимодействуют со всеми важными системами, включая иммунную. Повышенная активность нейропептидов вызывает повышенную сопротивляемость организма болезням, внутреннее ощущение «хорошего самочувствия» и нечто вроде всплеска надежды и радости у больного.

Другими словами, по мере того, как улучшается способность обрабатывать информацию, растет и сопротивляемость нездоровью. Так как нейропептиды проникают во все жидкости в организме (кровь, лимфу, спинномозговую жидкость и т. д.), а также в промежутки между нейронами, такая нейропептидная система действует медленнее, но более целостно, чем центральная нервная система.

При использовании техники «Касание ангела» происходит процесс и лечобы и реабилитации одновременно. Поэтому так эффективна. Техника «Касание ангела» возможна при особом состоянии Ума и при определенных навыках это состояние достигается автоматически и поэтому легко интегрируется в другие эффективные техники. Эти техники, усиленные энерго-информационной техникой, становятся эффективными вдвойне.

 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa