Скрутки в организме. Объективные и субъективные причины. PDF Печать E-mail
11.10.2010 08:19



В списке соматических нарушений скрутки различных полых органов, фасциальных листков, ротации занимают место наиболее трудно устраняемых. Давайте посмотрим вот на что... Мы стоим лицом на юг световой день. Солнце как идет по небосклону? Слева направо, да? С востока на запад... Но, относительно Земли, Солнце в покое... Значит что крутится? Земля справа налево... А у Земли что есть? Есть гравитационное излучение...


Почему реки текущие вдоль меридианов, с севера на юг или с юга на север, имеют один берег пологий, а другой крутой? Задайтесь целью ответить на этот вопрос скептики и неверы, которые не видят тех сил, которые мы испытываем от планет, и очень ярко от Земли.

Наш организм, который состоит на 60-70% из ликвора, испытывает на себе те же силы, что и всё другое в Природе. Но наш живой организм решил проблему адаптации к этим силам, возникающие от вращения Земли, используя принцип "двойного мешка". Это как раз тот механизм, про который я говорил на междусобойчике - два стекла между которыми жидкость, оторвать друг от друга эти два стекла очень трудно, но они могут, скользя, перемещаться относительно друг друга.

В двойном мешке организма не стекла, а соединительная ткань - от жидкого (МКМ, базовое вещество) и до эластичной фасции.

В двойном мешке можно увидеть и левые и правые скрутки, но все они имеют первоначальный импульс. Скрутки начинаются тогда, когда из-за психо-эмоцианальных переживаний межтканевая жидкость выжимается и депонируется на покровных тканях, формируя гипомобильность.

Но, повторюсь, на это имеются объективные причины. Земля крутится справа налево, создает силу инерции (которая, кстати, и вымывает один из берегов, создает кручу). Адаптация к этим силам, как сказано выше, происходит через системы двойных мешков.

Раньше в виде развлечения были такие вращающиеся площадки, на которых требовалось удержаться. Чтобы сохранить равновесие, всегда приходилось как бы подаваться телом навстречу вращению. Если крутится справа налево, как Земля, то нужно было больше напрягаться левой стороной. Левая сторона у людей своя - у женщин инь, у мужчин ян. Разные состояния левой и правой сторон создает потенциал для многих жизненно важных процессов.

Астрофизики за многие годы изучения движения небесных объектов заметили, что расчеты траекторий движения небесных тел не совпадают с фактическими. На тела имеется воздействие неких огромных объемов масс. Экспериментально вывели размеры этих масс - невидимые объемы масс составляют 96% от общей массы Вселенной. Видимая часть Вселенной составляет всего 4%, а 96% приходится на невидимый мир.

Мы живем в мире, по-сути, который не видим, но этот мир имеет огромное на нас воздействие, в том числе и гравитационное. Так как любое тело имеющее массу обладает гравитационным излучением. Гравитационное излучение Земли стремится вертикально вверх, Земля крутится, а гравитационное излучение как бы немного задерживается в пространстве огромной массы и закручивается. Хоть на коротких расстояниях линии гравитационного излучения прямые и вертикальные относительно поверхности Земли, но они хранят в себе информацию об этих своих закручиваниях в пространстве и передают эти напряжения скручивания нашим живым клеткам. Также как имеет память о нескольких триллионах клеток, из которых сформирован человек, одна маленькая оплодотворенная яйцеклетка.

Если бы кто умел проводить глобальную оценку напряжений организма, то увидел бы, что левая сторона у большинства людей в гипернапряжении, а гипернапряжения правой, вентрально и дорсальной сторон берут импульс от левой, поддерживают левую сторону, решают задачи левой стороны, пытаются скомпенсировать левую сторону.

Природа всё предусмотрела - восходящим потокам от Земли противостоит нисходящий поток из Космоса. Они призваны компенсировать друг друга, оставляя лишь саногенное напряжение левой стороны. Восходящий и нисходящие потоки работают также как симпатический и парасимпатический отделы ВНС. Нисходящий и восходящий потоки это, по-сути, те же реки, которые текут с севера на юг (восходящий) и с юга на север (нисходящий).


Разные состояния левой и правой сторон создает потенциал для многих жизненно важных процессов.  Один из механизмов, который создает вращение Земли в живом организме, это механизм выработки общего электрического потенциала через эффект поьезоэлектрического заряда. К сказанному выше можно добавить еще и механизмы скручивания полей и поля кручения. Природа не просто так все эти механизмы "придумала". Они все саногенные, лишь наше несаногенное мышление делает саногенное патогенным.

Перестали мы радоваться жизни или мало это делаем, нет в нас благодарности Природе. Чтобы патогенное сделать саногенным нужно-то, всего лишь, научиться радоваться и быть благодарными. Есть в кране вода? Порадуйтесь этому - в мире миллионы страдают от отсутствия воды, порадуйтесь и поблагодарите за это Всевышнего, Создателя, Бога, Природу, кого угодно, кто что принимает, если кто не принимает это, то поблагодарите самого себя. Есть  электричество в доме – порадуйтесь  и поблагодарите. Найдите любой, малейший повод порадоваться и поблагодарить и будет вам и здоровье и благополучие. Вибрации радости и благодарности будут притягивать все больше и больше случаев порадоваться и поблагодарить. "Подобное притягивает подобное".

 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa