Показания к коррекции методом КА PDF Печать E-mail
15.04.2011 11:59

Специалист своими манипуляциями запускает механизм саморегуляции и организм восстанавливает нарушенные функции. Такой подход способствует достижению максимального эффекта восстановления здоровья естественным путем.


Метод «Биодинамическое центрирование «Касание ангела» (БДЦ КА) условно можно разделить на три направления – структуральную, висцеральную и краниальную. Но это разделение, как уже сказал условное, так как при устранении причин и следствий нарушений функций организма  работа происходит во всех уровнях.

 


Структуральное направление (скелетно-мышечное) работает с опорно-двигательным аппаратом: позвоночник, суставы, мышцы, связки,  кости скелета.

Висцеральное направление работает с внутренними органами и системами: сердце, легкие, печень, почки,  желудочно-кишечный тракт, диафрагма, органы малого таза, мочеполовая,  эндокринная, сосудистая системы.

Краниальное направление работает с центральной нервной системой, с твердомозговой оболочкой головного и спинного мозга, со спинномозговой жидкостью, костями черепа, с мембранами черепа.

Метод БДЦ КА безопасен, так как взаимодействие с организмом происходит исключительно в пределах физиологических барьеров тканей. Специалист устраняет патологическое напряжение в тканях, восстанавливает их функциональное состояние используя лишь свои руки и специальные техники. Руки у специалиста и инструмент взаимодействия с организмом и инструмент диагностики. В рамках диагностики особая чувствительность рук способна выявить даже те нарушения, проблемные зоны, которые не способны определить самые совершенные приборы.


БДЦ КА не имеет побочных эффектов, с которыми часто сталкивается человек при инвазивном и медикаментозном лечении, так как ориентируется исключительно на восстановление и активацию функциональных ресурсов самого организма.

Трудно перечислить все показания к применению  коррекции организма методом БДЦ КА. Некоторые из них:

головные боли различной этиологии;
боли в спине, прострелы;
хронические заболевания суставов,  травмы;
последствия черепно-мозговых травм, операций;
снижение слуха, шум в ушах;
функциональные заболевания органов пищеварения (птоз желудка, метеоризм, колики, запоры);
нарушения сексуальных функций;
неврозы, нарушения сна;
гормональные нарушения, нарушения менструального цикла;
циститы, птоз почек, слабость мочевого пузыря;
хроническое нарушение мозгового кровообращения;
внутричерепная гипертензия;
риниты;
синдром хронической усталости;
коррекция центра тяжести, напряжений в тканях во время беременности;
послеродовое восстановление организма;
последствия родовых травм у детей;
нарушения сна у детей;
задержка психомоторного и речевого развития;
нарушения поведения у детей;   
нарушение зрения;
нарушение прикуса;
некоторые формы бронхиальной астмы;
частые простудные заболевания;
энурезы;
дисплазия тазобедренного сустава;
сколиоз у детей, подростков и взрослых.

Хочется отдельно выделить успешность устранения различных неврозов, фобий.  И отдельно - устранение таких приступов, которые называются "Паническая атака" (ПА). Кто подвергается такой "атаке" знает, как быстро и неожиданно может наступить приступ ПА. Тогда рассудок покидает сознание, человек задыхается, боится умереть и приходят т.п. неприятные эффекты. Устранение ПА в методе КА происходит за счет резервов самого больного. Процедуры экологичны, но устранение причин ПА происходит не так быстро. Принято считать, что причины ПА лежат в области психики больного, но любое психическое имеет свои биологические корни. В методе КА работа происходит как раз с этими биологическими корнями. ПА психосоматическая проблема и эта проблема решается через соматогенные причины. Обращайтесь за помощью, не тяните время. Само ПА и неврозы не уходят,  а только крепчают.

Обновлено 11.05.2016 07:40
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa