Ум на кончиках пальцев! PDF Печать E-mail
12.04.2010 00:00

Метод "Касание ангела" - это синтез  философии и практики древнетибетской традиции Бон,  "Теории функциональных систем" Анохина П.К. и трудов Судакова К.В. о голографической модели мозга и памяти.

Вкратце можно сказать, что метод использует разницу потенциалов. Потенциал терапевта, находящегося в состоянии сознания "присутствие" и потенциал пациента существенно различаются. Определенным образом спроецированное присутствие создает некое Поле, которое в "Касании ангела" называется Единая Информационная Среда (упругая среда в концепциях физики). Эта среда позволяет  потенциалам терапевта  и пациента проявиться в движении освобождения. Присутствие в выражении Единой Информационной Среды (ЕИС) проявляет в активную фазу легендарную восточную концепцию "деяние недеянием".

В методе работают четыре основных приема: присутствие осознавания, внимание, перцепция и намерение. Все эти приемы, по-сути, являются разными "агрегатными" состояниями сознания. Ум на кончиках пальцев - такое образное выражение будет справедливо. Более подробное и тщательное объяснение, подкрепленное практикой дается на семинарах...

Кстати о семинарах... Организаторами моих семинаров выкладывается много информации про остеопатию в темах семинаров по методу КА. Сходство, и огромное, между КА и остеопатией несомненно есть. Но, все же, чтобы потенциальный участник семинара (и, тем паче, потенциальный пациент) был в курсе чего ожидать от Метода, хочется сделать некоторые уточнения.

Метод КА базируется на концепциях древнетибетской традиции Бон. Учение Бон еще, ошибочно мне кажется, называют шаманской традицией. Возможно у шаманских учений и учения Бон общие корни, отсюда и сходство.

Как мне кажется, главное отличие от классической остеопатии и ее ветвей в том, что готовность терапевта в методе Касание ангела есть ничто иное как присутствие. Об этом мной говорится прямо, без всяких двусмысленных разглагольствований о готовности терапевта и т.п. В методе имеется по этому поводу определенные и ясные концепции и вхождению в это состояние на семинаре уделяется серьезное значение. И для формирования этого, нужного для терапии методом КА, состояния используется техника прямой передачи знаний - настройки. Присутствие, осознавание - это базовые и важные моменты в методе КА. Все техники освобождения опираются на присутствие и осознавание терапевта.

В методе КА минимум механических манипуляций, практически их нет. Все освобождения производятся за счет осознавания, за счет владения терапевтом собственным сознанием, за счет формирования Поля, где проявляется "деяние через недеяние". За счет манипуляции собственным сознанием терапевт формирует потенциал действия (за счет разности потенциалов) и направляет его туда, где это необходимо. А необходимость эта определяется исходя из запросов организма пациента.

У терапевта методом КА перцепция - это прием терапии. В присутствии терапевт начинает "слышать" (перцептировать) усилия механизмов саморегуляции организма пациента освободиться от зон задержки энергии, чтобы восстановить нормальную динамику. В понимании нужд организма пациента помогает принципиальные знания механизмов саморегуляции, обоснованные П.К. Анохиным в его "Теория функциональных систем" и труды К.В. Судакова о голографических моделях мозга и памяти.

Если опять сравнивать с остеопатией, метод КА можно определить как биодинамический. Похоже... А в целом, метод КА базируется на отечественной школе нормальной физиологии и на знаниях традиции Бон. В методе КА главное направление терапии - это восстановление нормальной физиологии. Мы опираемся в своей терапии не на патологию, а на здоровье. Метод в целом жизнеутверждающий, стоящий на Поле Жизни.

 

 

Статья по теме...  PRO Касание ангела. NEW Философия

 

Обновлено 11.08.2013 13:29
 

Это интересно!

Работа с тревожащими эмоциями

Усталость, даже после отдыха, хроническая, опустошающая, отсутствие настроения, стрессы, депрессии – это все действие тревожащих эмоций. Тревожащие ...

Читать далее

Что происходит во время сеанса рэйки

Перевод статьи What happens in a treatment? Независимое исследование д-ра Роберта Беккера и д-ра Джона Циммермана, которое проводилось ...

Читать далее

Рефлекторно-энергетическая терапия невро

Человек пытается контролировать свои эмоции через контроль дыхания. Эмоции заставляют человека волноваться, учащается частота сердечных сокращений и ...

Читать далее

Друзья

sa