Биоэнергия. Применение.

Биоэнергетика. Развитие способности чувствовать и управлять энергией.

Биоэнергия. Применение.

Сообщение Darklynn » Вт апр 29, 2008 2:08 pm

Во первых. Био- энергия это та, источником и генератором которой является сам человек.
Итак, для упорядочения мыслей по этому поводу предлагаю сделать некий обзор того, чего ж можна сделать при помощи биоэнергии и что это (ощущение, управление) дает собственно человеку.
Чего я думаю по этому поводу:

- Ощущение биоэнергии дает возможность понимать, куда и сколько этой энергии уходит. А если вспомнить, что эта энергия может: уходить к эгрегорам, уходить к "вампирам" ( :evil: ыыыы), а также, что, наверное, самое важное - идет на Творение (мм.. типа материализацию мыслей, хотя сие, наверное, узко), то... вобщем то это важно осознавать ;) Как и управлять этим.

- Дает возможность более широкого восприятия действительности. Только не спрашивайте, зачем оно надо. Пню понятно!

- Далее, веселуха: энергией можно воздействовать на окружающее... на ВСЁ окружающее. Эт из раздела магии. Используем с осторожностью ;)

- Говорят, что биоэнергия (как и энергия вообще), является неким соединяющим элементом между людьми, природой, и т.д... (вот просто опыта нету у меня в этом). Типа можно воспринимать состояние другого человека(дерева,животного), даж менять его ( о_0 ). Вотъ..

эх.. продолжите список, господа ;) просто думаю, что прежде чем суваться в техники надо точнее представлять, чего мы хотим..
У Бога не бывает лишних деталей.
Darklynn
Просто волшебник

Сообщение Etlau » Вт апр 29, 2008 2:12 pm

Ммм... собсно, воздействие на свою энергетику с целью балансировки и лечения. Управление потоками может помочь очищать поле от негатива (для этого Рэйки лучше, имхо, так как можно хватануть лишку негатива - не отмоешься :)).
Изображение
Изображение
Etlau
Portal Admin

Сообщение Лкхаса-ом » Пт май 02, 2008 6:53 pm

По моему биоэнергия совсем не обязательно должна вырабатываться человеком.. Простой пример - приходишь в лес и заряжаешься этой же самой энергией (кстати, как вампир). Так вот, биоэенргия - это та энергия, которая наполняет все ЖИВОЕ (при этом совсем не важно в какой оно форме живое).
и, кстати, мне здесь интересна сама тема биоэнергетического вампиризма... я думаю, что мы волей-неволей на самом деле все вампиры, потому как большаячасть наших эмоций рождены из окружающей среды, не так ли? а что это за окружающая среда? - правильно, люди и природа...
Человек по-настоящему генерирует сам лишь маленькую часть энергии, а по сути мы с вами как акуумулятрные батарейки+мааленький генератор. так вот те люди, которые обладают реально большой энергетикой - или очень крутые вампиры, или просто аккуратные хозяева своих акуумуляторов с генераторами(при этом повысившие КПД своих генераторов)
И в заключение

Вспомним дорогую для физиков формулу
2
E=MC

Которая ясно нам говорит, что материя есть энергрия, а если это так, то тот, кто управляет энергией, тот управляет всем.... Потому как что еще вы знаете в мире кроме материи и энергии?
Лкхаса-ом
Аналитик

Сообщение Etlau » Сб май 03, 2008 11:07 am

Ммм... Тема сподвигла на расширение соответствующего раздела сайта. Собственно говоря, такие штуки как кожное зрение, телепатия, левитация и телекинез тоже могут относиться напрямую к биоэнергетике :)
Изображение
Изображение
Etlau
Portal Admin

Сообщение Mr. Hard Rock » Чт июн 05, 2008 7:04 pm

Последнее время стал замечать за собой такую особенность: как только я подумаю о человеке, я его встречаю на улице (максимум в течение 4 часов) или этот человек выходит в онлайн режим. Есть упражнения по развитию такой шняги? :wink:
Изображение
Mr. Hard Rock
Воин Света

Сообщение Etlau » Ср июн 11, 2008 8:29 am

Я так думаю, это зависит от силы мысли. + полезны будут практики по развитию интуиции.
Я заметил еще и другую особенность: если мысль о человеке проскакивает сама собой, то потом его встречаешь, а если я подумал вдруг о человеке и думаю: "О, значит, я его встречу!", то не встречаю =)
Наверное, вся сила мысли идет на желание встретить...
Изображение
Изображение
Etlau
Portal Admin

Re: Биоэнергия. Применение.

Сообщение Etlau » Чт июл 03, 2008 8:20 pm

Под впечатлением от передачи "Битва экстрасенсов" подумалось, что биоэнергетика имеет ОЧЕНЬ широкое применение, вплоть до путешествия во времени и пространстве.
Телекинез и телепортация тоже основаны на биоэнергетике. Вопрос в другом: как поднять уровень своей энергии до таких высот? :)
Изображение
Изображение
Etlau
Portal Admin

Сообщение Darklynn » Ср июл 09, 2008 9:00 am

В биоэнергетике, насколько я понимаю, все начинается с осознания потоков энергии внутри своего тела. То есть их ощущения и умения ими управлять. Это оказывается не так уж сложно. Я недельку назад начал заниматься по системе предложенной Б.Моносовым в книжке Файербол. Все оказалось просто и естественно. Сейчас могу сознательно крутить энергию внутри тела в 2х направлениях, втягивать в себя и излучать из рук и ног. Причем, экспериментировал на людях, такое излучение очень четко ощущается. А в комплексе с Рэйки вообще мощная штука :)))
Darklynn
Просто волшебник

Сообщение Etlau » Чт июл 17, 2008 5:52 pm

Darklynn, с этого места плиз поподробнее =) Про книжку. Можешь даже тему соответствующую создать про "Фаербол" и туда писать интересное :)
Изображение
Изображение
Etlau
Portal Admin

Сообщение Alive » Вс сен 07, 2008 9:21 am

Есть мнение, что человек - проводник энергии. И чем чище проводник, чем шире каналы, тем больше энергии протекает через него. Именно этой энергией мы с вами и манипулируем. Насчет "+ маленький генератор" - я бы назвал его маленький трансформатор. Потоки первичных энергий, которые проходят через, нас трансформируются нами в новое качество и выходят наружу. Таким образом можно расширять каналы с помощью различных техник, благо их предостаточно, и трансформировать в любовь, добро, красоту... гармонию. :)
Alive
Джедай

Сообщение Infiny » Пн сен 15, 2008 11:28 pm

Есть мнение (которое всегда есть), что биоэнергеты работают прежде всего и только своей личной жизненной энергией. Плюс - отсутствие какой-либо защиты от негатива пациента. Хороший пример - Джуна Давиташвили.

На тему энергии.
Что вообще есть энергия? Это кто-то щупал руками, взвесил, понюхал, увидел или попробобовал на вкус?
Мы можем в физическом мире судить о неком понятии "энергия" только по его внешним проявлениям, показаниям приборов или там, скажем, изменениям физических объектов под действием какого-то вида "энергии".
Потому касательно биоэнергии предлагаю отталкиваться от термина - вибрация.
Энергия жизни - как первичная вибрация, пра-вибрация. Как там в библии? Вначале было Слово. :)) И из этого Слова, из первой вибрации Абсолюта родилось всё остальное.
И потому чем ближе человек и все тела его к этой "идеальной" вибрации, чем чище внутренний камертон каждого, чем ближе такой резонанс - тем целее, целостнее человек. Тем меньше блоков, ям, темных пятен и прочего в каждом. Тем четче гармония.
И дело не в каналах и их ширине. Нет никаких каналов. Человек сам себя ограничивает каждый день своим собственным мозгом, своим сознанием.
Придумывает себе каналы - и начинает их расширять. Потом ему это бесперспективное дело надоест - придумает че-то новое, чтоб тоже расширять, улучшать, углублять ))
Ну донкихоты, честное слово. Придумываем себе заборы из ничего - чтоб было с чем бороться... Удобно же жить в иллюзиях, правда?
Мусор надо из своих голов выносить. Заученные термины, заезженные фразы, чье-то понимание, привитое и воспитанное, но не понятое собственным естеством, не принятое "внутри" и потому так надоевшее. И настолько удобное для очередных ветряных мельниц.
Сознание человеческое вообще любит такие штуки подкладывать ))) Если не в одну - так в другую сторону. Такая качелька, ой-ой. Если не плюс - то обязательно минус, черное-белое, хорошо-плохо, да-нет.
Гармония - она-то ноль. Совсем ноль. Начало отсчета. Всё и ничего одновременно.
Вот еще один уже тоже заезженный термин "безусловная любовь", который многие пользуют, но мало кто задумывается - а как это собственно?
Любовь без условий. Совсем то есть без условий. Без качелей да-нет, плюс-минус, хочу-не хочу.
Всё есть любовь. Правда? Правда, правда. )) Как говорил Мюллер - никому верить нельзя. Мне - можно. :D
Потому не надо "расширять каналы". Реке не нужны плотины, чтобы правильнее течь к морю. Они ей наоборот - как раз мешают. Мусор с берегов убирать надо, это точно полезней будет. Не запихивайте себя в рамки. Целее будете ))

З.Ы. Человек в лесу не как вампир заряжается :D Лес как целый живой организм - имеет свое "дыхание", свой ритм, свою частоту. А человек может только сонастроиться. Расслабиться и позволить своему внутреннему камертону настроиться на камертон леса.

Так что желаю всем очищения мозгов. С этого всё остальное начинается ))
Тот, кто наделен знанием, несет на себе ответственность.
Не имеющий знания живет только своими предположениями.
Infiny
Новичок

Сообщение Etlau » Чт сен 18, 2008 6:24 am

Infiny, +1. Очень познавательно, на самом деле. И есть над чем задуматься... Но ведь какие-то рамки всё равно существуют в биоэнергии? Может и крышу сорвать...
Изображение
Изображение
Etlau
Portal Admin

Сообщение Darklynn » Ср окт 01, 2008 5:41 pm

Рамки существуют только у сознания, имхо :) Убираешь блок в сознании - убирается неспособность управлять-ощущать-видеть энергии. Ибо в той самой гармонии, которая совсем ноль, открыто всё. Хотя и сами "энергии" - это только способ выразить словами что-то, что может быть воспринято и пощупано. Говорить об абстрактных энергиях типа "всеобщей любви" вообще, по моему, нет смысла.
Собсно, блоки сознания, наверное, для того и существуют, чтобы крышу не срывало. Ибо блок, имхо, есть некий заряд, разъединяющий в нас полярные понятия. Например, "добро"-заряд-"зло", или "могу жахнуть файербол"-заряд-"не могу жахнуть фаербол". Убираем заряд, следовательно, нам становится пофиг, ибо приходим в состояние нуля по этому вопросу (т.е. крышесноса точно не будет). Дальше, возникает желание жахнуть фаербол (ну, или необходимость или просто приколу ради), а нам то пофиг уже, мы выше этого (или ниже, хз), т.е. мы можем осознанно встать на любую из позиций "могу жахнуть" или "не могу жахнуть". Встаем в первую и спокойно жахаем :))
вот млин и вся биоэнергетика :) все сводится к вопросу о том, как убрать всякие глупости из сознания :)
Darklynn
Просто волшебник

Сообщение Infiny » Сб окт 04, 2008 10:46 pm

Ггг, ага )
Но если уж убирать блоки сознания, то не надо все-таки забывать про законы, действующие в ... ну просто действующие.
Если охота жахать файрболлом - то надо не забывать про ответственость за жаханье.
Добро и зло как раз и есть абстрактные понятия ))) Потому как одно и то же явление в зависимости от ситуации мы можем назвать и добром и злом.
Токо на явление это ж никакого влияния не окажет. Знач сами эти категории особо не имеют смысла. Просто понимающий это человек - убирая этот "блок" сознания - задумывается не про добро-зло, а прежде всего про целесообразность и "нужность" действия в данный конкретный момент.
Тот, кто наделен знанием, несет на себе ответственность.
Не имеющий знания живет только своими предположениями.
Infiny
Новичок

Вернуться в Биоэнергетика